我的朋友作文
水仙花已经开了不少了。叶子密密麻麻,细细的长长的,像一把把锋利的刀,一直往上伸,似乎要戳进一块无形的布里。
白白的水仙花从这些锋利的绿色刀刃之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出浅黄色的圆形花心。有的还是花骨儿,看起来饱胀得马上要绽开似的。
这么多的白水仙花,一株有一株的美。看这一株,像一根直直的毛笔,看那一朵,微微弯下身,好似一位白姑娘正在弯腰看自己美丽的倒影。如果把这盆水仙花看做一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
花盆是用陶泥做的,里面铺着层层干净的鹅卵石。水仙花茎底部有许多白白的须根吸食着水里的养分。
我家的水仙花,直是美不胜收。