我的朋友作文
春天来了,万物复苏,到处是一片生机勃勃的景象。我家楼下的玉兰花也从睡梦中醒来,为春天平添了几分春意。
玉兰花的颜色有白的、粉紫的但我最喜欢粉紫的玉兰花。它们有的还只是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣儿,像个害羞的小姑娘;还有的全部都盛开了,看起来像美丽的花仙子。一阵微风吹过,瞧!玉兰花的花瓣随风起舞,既像漫天飞舞的蝴蝶,又像仙女施了法术下了一场“花瓣雨”。风过了,落在地上的花瓣和小草融合在一起,就像一块美丽的花地毯。只要我一打开窗户,就会闻到一阵清香,让人陶醉其中,
我喜欢我的植物朋友,它还有一个特别之处它是先开花后长叶子哦!你喜欢我的这位植物朋友吗?