相处的作文
如果说人生是一段长跑,那么与人相处便是其中的石头,处理得好,石头自然而然地就会滚到一边去,处理得不好,那么这块石头将会把我们拌倒;如果说人生是一本书,那么与人相处便是目录,目录编不会,后面又怎样会有精彩的故事?
恋人之间有恋人之间的相处方式,夫妻之间有夫妻之间的相处方式,父母与子女之间有他们之间的相处方式,上司与下属之间有他们的相处方式,而朋友与朋友之间的相处方式更是重要。
记得刚升上初三时,我与班里的同学都不认识,所以我感到无比的孤独。于是,我养成了孤僻的坏习惯,与原来的朋友与由于不同班也渐渐比不上跟原来那般亲密,她们约我爬山我不去,找我一起逛街我不去。不久后,她们带着新交的朋友来找我,我更感到生气,因为此时的我,仍然是孤零零的一人,于是在我们一起出去玩时,我都是一副无精打采的样子,于是,最细心的朋友发现了我的不对劲,便把我拉的一边,在仔细的询问下才知道我的烦恼,便对我说:真不知道你有没有把我当朋友,有心事也不告诉我,这是朋友之间的相处之道吗?我说:“有时候感觉做人真难。”
做人难吗?朋友问,其实一点都不难,只要你学会人与人之间的相处之道,你就会发现其实做人很美妙,就好像朋友之间的相处方式,要坦诚相对,这样才是真正的朋友。
听了朋友的大道理,我恍然大悟,于是我按照她的说法,认真改在自己的错误,以致于我跟原来的朋友关系越来越好,同时也新交了很多好朋友。