相处的作文
相处过后,发现,沉默并不是无感情,而是默默的付出。
题记
时间逝去,情感也在一步步变化,缺少的是真挚的恩情。聆听心弦的拨动,拨开记忆的草丛。事,变得模糊了。
秋日,树影婆娑,微风飒爽。三叶草迎风摇摆,田旋花沐浴阳光。朝阳在蓝天的映衬下,显得淡然幽静。
她就是这样静静地收拾了十几分钟。我提起挂包,好重。妈,你里面都装了什么?母亲浅笑嫣然,抬头纹更加深,这几天冷,多穿些衣服别着凉了。一个人在外要学会照顾自己说完,背对着我。
我默默地听着,保留了生活相处的感悟:相处之道就是默默的接受,默默感激。
初春,噔噔噔公交车缓缓刹住,车上早已水泄不通。从车门上来一位年迈的老奶奶。我站在那看人们麻木地吸着手中的毒,或者假装看窗外的风景。
哎,人啊!在这样的思索中,前排的一个小姑娘站了起来投去粲然一笑奶奶洋溢喜悦的眼神。与现实相处,你会发现:相处之道就是善意待人,不须多语,用心去享受这份交往的乐趣。
盛夏,走在学校的路上,迎面走来一位陌生同学。我冲他点点头,他回我一微笑。没有只言片语,可我能感受到他的善意与友好。虽然只是擦肩而过,但与他命运的邂逅,如阿尔卑斯蜜糖香甜,难以释怀,因而有了另一种感悟:相处之道就是善意待人,不须多语,只要用心去享受这份交往的乐趣。
关于相处之道的美好,不需要刻意去寻找、倾听又或者触碰,其实用心便可以感受到。