相处的作文
说到相处,就忍不住想到了相处。我今天说的相处是两只会飞的动物,——燕子和麻雀。他们怎么了?我慢慢告诉你吧。
在我家的屋檐下,有一些燕子。他们每年春天从南方回来,今年也不例外。每年六七月,燕子妈妈都会生一些小燕子。我数了数,一共五个,很可爱。燕子妈妈每天飞到很远的地方找食物,然后叼在嘴里,再飞回喂它们嘴里,很辛苦。燕子在妈妈的照顾下一天天长大。
但是有一天,非常不愉快的事情发生了。讨厌,自私的麻雀想住在燕子窝里,所以一次次伤害燕子。只要燕子妈妈不在,就会害燕子。那天早上,燕子妈妈出去寻找食物,麻雀飞到了它的巢里。她用锋利的爪子把两只小燕子都扔到地上,以为它们掉得很轻。我和爸爸看到了,急忙用梯子把燕子送进了窝里。这时,燕子妈妈回来了,停在电线上,喋喋不休,好像在想我对爸爸和我的感谢。
但是麻雀没有放弃。第二天早上5点又来了。那时候我们全家还没起床。当我妈妈7点起床时,她发现三只小燕子又躺在地上了。我妈妈告诉我和爸爸,我们赶紧穿好衣服,把小燕子送回了它们的窝。因为我们今天要出去,我们担心麻雀会再次伤害小燕子,所以我们把它们放在一个盒子里。下午回来,怕燕子妈妈担心孩子,就把孩子送回了窝里。
现在小燕子已经学会了飞翔,但是小燕子和小麻雀还在为这个窝争吵,但我还是希望他们能和平相处,早日成为好朋友。