我喜欢鱼,我们家也养鱼。我家的阳台上有一个非常大的鱼池,鱼池里有很多漂亮的鱼,有些是小红鱼,它们身上像披了一层红色的婚纱,有些是小花鱼,我还给它们取外号叫小丑鱼,不有一些是小锦鱼,它们小小的非常可爱。
我记得去年是一个炎热的夏天,我穿好游泳衣到鱼池里去游泳,我刚跳下水,有许多鱼在围着我,好像在说:“陪我玩,陪我玩。”我高兴的说:“好,等我游一下泳再陪你们玩。”小鱼们高兴的游走了。我游了下泳来陪小鱼们玩了。小鱼们可高兴了。
每个人都有自己心里喜欢的小动物,你们想不想知道我喜欢的小动物吗?那我就给大家讲讲吧!今年,我到鱼老板那里买了两条小金鱼。它们有一双圆溜溜的眼睛,金闪闪的鳞片,波浪形的尾巴,左摇右摆。我还给它们起了一个名字,土黄色的小鱼叫“贝贝”,金黄色的小鱼叫“欢欢”。我每天都要给它们喂食,它们每吃一颗就往外边吐泡泡,好像在感谢我给它们吃了一顿大餐,吃饱以后,会在水里游来游去。有的时候它们在水中钻来钻去,好像在玩捉迷藏。有的时候把头朝上,嘴巴一张一合,摇着尾巴好像在说悄悄话。这两条小金鱼给我带来了快乐,我真喜欢这两条金鱼。
一次我回家,大门锁着了,屋里的小白就跑过来用牙咬着门,似乎想把门打开,我就对它说:“小白,你打不开门,过去喊奶奶去。”我指着卧室,小白似乎听懂了,便跑过去用牙咬着奶奶的衣服,奶奶醒了,奶奶看我站在门口,就走过去把门打开让我进来,多通人性的小狗呀。