朋友与朋友之间,同学与同学之间,难免会有一些不愉快的事,但是只要我们互相沟通、真诚相待误解就可以别化解!
古文婕是一个个子高、体态丰满、长相一般的女生,成绩也不错,有一段时间因为一些事我和她闹得蛮僵的,一次我们和高一学姐在同一个时间上课,活动时谷文婕和学姐正在聊天,我和祝雅玲、高彤彤见是宿舍学姐便上去聊聊,聊天时,高彤彤也讲了几句古文婕的坏话,当时我也没特别在意,晚上,祝雅玲在宿舍用手机上网时无意间看见到古文婕新写的,说我挑拨离间,挑拨她和学姐的感情,头脑中一个个疑问冒了出来,想了想自己最近也没招惹她啊,所以。我决定打个电话区问个明白,她说”是学姐说有个女生说我坏话的“,高彤彤貌似看不下去了把电话拿过去说:“我跟你说,那些坏话是我讲的”没想到古文婕慢慢悠悠的来了一句“谁说的都一样”,她爸知道后把这件事告诉了居老师,我很不开心,不是因为别的,而是因为恶人先告状,这样一来,反而让人感觉是我错了一样。
第2天,居老师喊我们过去团花,原来古文婕觉得是我喊走的学姐,便认为是我说的,知道事实后她也向我到了谦,想了想主要是我们事前缺乏交流,缺乏信任,后来我们又成为了好朋友。
经过了这件事,我明白了一个道理,只要我们以诚相待、互相帮助,同学之间一定会很愉快,没有那恼人的烦心事!