这个假期开始后,妈妈告诉我,该收玉米了,在回家的路上,我看到土地有很大的变化:有的土地还种着玉米,有的只剩下玉米杆,有的连杆都没了,只剩下一片黄土。
妈妈对我说:“还种着玉米的的土地代表玉米还没成熟,只剩下杆的土地,代表玉米已经摘完,只剩下黄土的代表玉米摘完了,已经种下小麦了。”
在这个假期,妈妈每天都带我出去玩,在路过一个个家门的时候,我不时往里看看,有的家门里的人正忙着用手一个一个的剥玉米皮;有的却用机器,机器剥得可快了,不一会儿,一对玉米,和玉米皮成堆地出来了;有的家人玉米剥完了,正忙着往房顶上运;有的人与玉米多,干脆就连夜剥完。
最近这段时间,许多人家里都是成堆的玉米和玉米皮,玉米皮有的当柴烧了,有的什么也不管,刚剥下来就烧个精光。
现在我才知道,当农民很幸苦,总是面朝黄土背朝阳,我们现在的生活比他们要好得多,我们要好好珍惜现在的生活。