清明节有着踏青游玩、缅怀已故的亲人等习俗,因此又叫踏青节、扫墓节。在那一天,我和徐永强相约去姜堤乐园踏青游玩。
在去那儿的路上,我看到聊城陵园旁有许多人在买鲜花和纸钱去祭拜自己已逝的亲人,看到这里,我不由地想起了唐代诗人杜牧写下的那千古名句,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
到了姜堤乐园,我看到了徐永强,我们一起买票进了园门。在园里,我看到了春姑娘走过的痕迹----柳树已长出了小指一般大小的绿叶,在风伯伯温柔地轻抚下,扭动着纤柔的腰肢,跳起了优美的舞蹈;金黄色的边翘也在竞相开放,人们纷纷拿起相机拍照;樱花虽然还未开放,但小花骨朵满树皆是,个个含苞欲放。
在各个游乐项目中,最好玩的还是那卡丁车。我和徐永强一人一辆卡丁车,我的技术比较娴熟,所以我开得比较快,比徐永强还多跑了一圈呢!当我开动卡丁车时,两边的景物飞快地向后面移动,我就觉得犹如一匹脱缰的野马在奔驰,那种感觉真是太棒了!
快乐的时光总是很容易逝去,转眼间一天已经过去了,我们在园门口依依不舍地分手了!