每一个假期是令人期待的;每一个假期是令人回味的;每一个假期是令人难忘的;每一个假期是丰富多彩的;每一个假期是奇妙的。期望已久的假期真是让人倍感轻松啊!恨不得把书包丢到天上去,让它烟消云散;恨不得把书本撕成两半,以解我心头之“闷”。
寒假我也没去哪旅游,只是像往常一样去姥姥家,年年都去,可今年我依然获得以前从未体会过的感受。
记得那时正月初一的下午,姥姥与老舅都出去打牌了,只有我和小姨还有妹妹在家,我突然肚子饿了,于是便问妹妹饿吗,她说她也饿了,正好家里还有几袋儿方便面,我也不会煮,只好叫小姨告诉我怎么做,正赶上家里没有柴了,只好用电磁炉,小姨告诉完我方法之后,我拿了两个小碗和两双筷子,我和妹妹就吃上了,吃上的第一口就感觉香极了,心想:以前从没有亲手做过,都是妈妈做的,以后一定要自己亲手做的才感觉香。