我是这样的人作文
在这个世界上,一定有让你欣赏的诗歌文学,一定有让你欣赏的自然美景,一定有让你欣赏的人……当然,我和你一样,同样有我所欣赏的美好,我最欣赏的是她。善良的心灵并非漫山遍野,但也如点点繁星照亮黑夜。
在这个秋天,命运让我们第一次相见。刚踏进教室,我四处环绕,到处都是陌生的同学和老师。我随便找到一个座位坐下,旁边是一个带着耳机听着音乐的女孩。这便是我们的第一次相见。
她是个女孩子,利落的马尾,圆圆的眼镜框下有着胖嘟嘟的小脸蛋,红扑扑的。白皙的皮肤显得她十分安静,可她却是一个乐观开朗而又幽默的人。黑色的卫衣,一双运动鞋成为了她的标配。
她的文笔让我欣赏。
语文作业中的随笔是我们锻炼写作文的好帮手之一,可是仅仅只要写一百字的每日随笔,在她的眼里是很渺小的。她的每一篇随笔都要写八百字以上,光是字数我就已经赞叹不已。当我翻开阅读时,她写的每一篇像是文学小说。我总是称赞道:“你写得可真好,我感觉都可以出书了呢!”她却不以为然,谦虚地说:“哎呦,这又没什么。”每当她看到什么东西,或者是自身有了感想时,她总是拿起笔,唰唰地就有了灵感,一篇好文章就展现在我的面前。她的文章似行云流水,妙笔生花,一次次的令老师看好,让我欣赏。
她的独特让我欣赏。
从小就爱练书法的她,到现在已经书法十级了。她的每一笔,每一捺,一横一竖都跃然纸上。钢琴也是她的喜好之一,她弹的每一个音符如同小精灵般围绕在我的身边,声声入耳,宛转动听。她还很喜欢画画,画在草稿本上的一个个小人物和图案,像是一本本连环画,让人看得津津有味。正是这样才华横溢又独特的她,让我欣赏。
她的有担当让我欣赏。
每到自习课上,班上同学们发出的嘈杂的吵闹声像是一只只蚊子“嗡嗡嗡”地叫着。一声“安静”,全班渐渐地安静下来。不一会儿,班里再次骚动起来,她再次下令:“再吵的人就记名字!”。有担当的她胜任了班长这一职位,成为了老师的好帮手,同学们的好榜样。
慢慢地,我们越来越熟悉与亲切,并且成为了好朋友。我们都有着共同的偶像与目标,放学时,我们总是形影不离,不是她等我,就是我等她。也许在未来她会不记得我,但我依然会记得她。她是让我快乐与欣赏的人,曾经是,现在是,未来也是。