我是这样的人作文
人生在世上有很多令人幸福的事拥绕在我们周围,让我们无怨无悔,快乐而满足。其中最深的,也是最平凡最温暖的,往往是亲情带来的幸福感受。
“滴答,滴答……外小雨淅淅沥沥地下着,还夹杂着些许雪花。而我去学校上课的时间马上要到了,外边的雨雪虽不大,可风却不小,呼呼的乱刮着,像一只发了疯的魔兽。“这糟糕的天气,可怎么出门去上学?”我焦急地站到门口,小声嘟囔着。
“我骑车送你去吧!”爸爸见我像热锅上的蚂蚁在门口踱来踱去,他放下手头的工作,来到我身边说道。我像抓住了“救命稻草”一样,不假思索的点点头。接着,我夹起两把雨伞便和爸爸出门了。爸爸骑着他那辆老掉牙的自行车载着我晃晃悠悠向着学校的方向出发了。“要不要把伞撑起来?”我见雨势愈加大便问了句。“不要。风大雨小,打伞也没用。要是觉得冷,就靠我背上吧。”爸爸说。
一路上,我紧紧贴在爸爸背上,前面的寒风都从耳边刮过,我靠在爸爸背上却感到温暖又舒适。渐渐的,雨都变成了雪,那一片片的雪花跳在人脸上,顽皮极了。我从微微眯缝的眼角依稀看见爸爸的肩一点一点湿开来了。再这样下去爸爸会感冒的!我忍不住直起身来,把伞打开。
不知是我的手不灵活,还是风太大,手里的伞总是摇摇晃晃地。我试图将伞的高度调到最佳状态,可惜撑高一些,伞又不稳,撑低一些,又挡住了爸爸的视线。
“伞太小了,风太大了,你一个人遮住就好了,我不要紧。”爸爸若无其事的说着。我坐在自行车座后边,紧紧的靠着爸爸的后背,跟爸爸争辩道:“就算伞再小,也得遮住您的后背吧!”爸爸再也没说什么,继续冒着雨雪前行。我也不甘心继续跟风雨较劲,我一而再,再而三地撑伞,但是风儿总是那么无情,一点儿也不理会我的担心和焦灼。雨雪不停的打在爸爸的身上,他的上半身都湿透了。
那一刹那间,我的心里很不是滋味,不知道湿透爸爸后背的是雨水多一些还是汗水多一些。好在终于到学校了,我站在校门口,朦胧着泪眼,目送爸爸的背影直到他消失在我的视线中。
其实,不只是在送我上学的路上,在我漫漫人生成长的路上,也常常如此。我时常躲在爸爸背后,享受着温暖和舒适。爸爸却总是为了保护我,而饱受风霜及岁月的无情洗礼。我想,那把伞或许真的很小,但总有一天它会越来越大,直到可以遮住一个巨人,像爸爸那样的巨人!那样就可以让爸爸也享受温暖了。
亲情永远会让人感到幸福,而这种幸福永远是在寒风中绽放。