我是这样的人作文
我,本是一个平平常常的小女孩,但由于我“独特”的外形,使我引人注目。
我今年十岁了,五官端正,活泼,脾气急,却又瘦又矮。由于这,给我带来了一些烦恼。学校里,同学们管我叫“鸡立鹤群”;每次编位,老师总是毫不犹豫地把我放在第一排;坐公共汽车,人多时,售货员压根儿看不见我,我根本不用买票。为这事,我总怪上天不公平。妈妈开导我:“伟人说得好,有志不在高矮,矮点儿也能办成大事。”
在妈妈的鼓舞下,我从小就有一颗不平凡的心,我要向人们证明我的不凡。
老师常说:“书中自有黄金屋。”所以,我从小也喜欢看书:像《十万个为什么》啦,《自然大奇观》啦,《世界名著》啦,《上下五千年》啦……在书海中,我获得了许多知识。于是,我又有了新的雅号——“小博士”。记得去年中秋节的夜晚,电视报道今晚将会出现月全食。我和许多同学都幸运地目睹了这一奇观。第二天,同学们七嘴八舌地议论着这件事。有的同学一本正经地说:“月亮被天狗吃了,大家要敲锣打鼓把天狗吓跑,月亮才会得救。”我听了,不以为然地脱口而出:“这是迷信的说法,我来给大家讲讲为什么吧!”围观的同学越来于多,就连老师都“洗耳恭听”了。于是,我滔滔不绝地给大家讲了起来:“月球本不会发光,是太阳光照射在上面反射到地球的。当太阳、月球、地球时,由于地球处于太阳和月球中间,挡住了太阳照射到月球上的光,月球就看不见了。这就出现了月全食。”同学们恍然大悟,老师也向我投来赞许的目光,还号召同学们要向我学习,多看书,多增长知识呢!
我不仅是个“小博士”,还是个“三心二意”的人。
你可别误会了,在这,我指的“三心二意”就是有信心、恒心、耐心;一心一意、毅力。为什么这么说呢?那就是这段时间的事了,我要去参加镇里的作文比赛。每天起早摸黑,看一篇文章,练一篇文章。于是,我就只得“悬梁刺股”了。但每天还得弄到十点至十一点,上下两家经常被我的急噪声弄得鸡犬不宁。不仅是从星期一到星期五,周末我也得秉烛夜游。放假嘛,那就更不要说了。老师苦,我也苦。有时,我还真像一只泻了气的皮球,真想把内心的感受发泄出来,可我没有。因为爸爸曾多次对我说:“做人就要不怕辛苦。吃得苦中苦,方为人上人!”说来也敲,这时正好是“神州”五号成功发射的大日子。但我看到宇航员杨利伟叔叔的图片时,不由得惭愧了:杨利伟叔叔大个宇航员不容易啊!每天得接受多少训练啊!而我呢,吃一点苦就叫苦连天。就这样,我没有抱怨,没有发泄——我忍住了。每天依然是度日如年地过去了,但我是有信心、恒心、耐心、一心一意、毅力,没有丝毫半点的马虎过地呀!
我就是这样的一个人——一个“小博士”,一个“三心二意”的人。