我是这样的人作文
每一个人都有着属于自己安逸的生活,不去接触社会的混乱,然而这个社会上,总有一些让人不得安宁的人,干预他人的生活。现实中唯唯诺诺,在背地里“重拳出击”。这种人就是当今的“键盘侠”。
“键盘侠”,顾名思义,就是喜欢在网络上大放厥词,而在生活胆小怕事,自私自利。有着很强极端的个人主义。在网络上搬弄各种是非。在中国,这些“键盘侠”屡见不鲜。“键盘侠”的出现,社会问题泛滥。而从这个键盘侠的事件中,又衍生了一个新的事件一一网络暴力。
据统计,20xx年网络暴力非常严重,各种“为守护正义而战”的人横空出世,他们打着各种旗号去侵略网络,各种侵权行为严重。因此,自杀的人也在那个时期到达了高峰。
我曾经也干过类似的事情,那段时间我和这些键盘侠一样,在现实中没有任何朋友,唯唯诺诺,感觉在网络上才能找到一点乐趣。每天敲键盘几乎成了我的工作,毫不顾虑他人的感受,在网络上尽情的肆虐。直到看到有人因为网络暴力自杀的时候,我就彻底的放下了键盘。
或许有些话被人说出口是那样的轻易,可是对于那些无辜的人而言却是毫不负责任的伤害。那些恶狠狠的话语就像是掩藏的繁华城市的灯红酒绿中那些最现实、最黑暗的爪牙。
有的时候面对这些舆论的风向或许你自己都不知道该怎么办。若是随波逐流,会被旁观者称为“喷子”;若是逆风而行,你只会被人当做是“喷子中的一朵清新的白莲花”。呵呵,很可笑吧。有一句话是这么说的:这个世界上最黑暗肮脏的地方,永远不是越来越差的环境,永远不是城市贫穷角落的沟槽,永远不是经久不用的房子的边角,也永远不是枝叶山顶上堆起的灰尘,最肮脏的……是人心啊!
对于现在的90后00后而言,大多都是一群唯恐天下不乱,正义感爆棚的白痴。网络上的谣言就这样以一传百、一百传千,愈演愈烈。他们正在使用手机、电脑在网络上对他人进行无情的伤害。他们站在道德的制高点,毫不负责的谴责着那些他们完全不了解真相的事情。
键盘侠们,放下你们的键盘吧,这个社会再也经不起你们键盘的扫射了。你们每敲出来的一个字,都在加重着这个社会的黑暗。别再拿你的键盘射了,每个人投身天地这个熔炉,都担负着一个责任。大好的青春年华不能在这条不归路上终结。