我是这样的人作文
说起让我叹息的一件事情,就是在去年暑假的时候,我跟我家里人一起去文艺馆看昆虫。因为对于生物这门课程我是非常喜欢的,所以对于各种标本的东西我也非常喜欢,正好暑假有空就跟家里人一起去看昆虫的展览和一些标本。但是在场馆里面我却看到了一件让我非常叹息的事情,其实这并不是某个事情,而是某个人做出的事情让我觉得非常的叹息,我觉得他这样做等于是教坏了他的孩子。
那天的事情是这样的,我们检票完成,来到了三楼看昆虫标本的时候,看到了里面琳琅满目的标本,我也非常的喜欢,我也拿出手机来拍照。但是有一些昆虫的标本并不是太名贵了,所以他并没有放进一些玻璃管里面展示,而是放在外面,让大家能够更近距离的看,于是我在拍照的时候,旁边就来了一位阿姨,带着她的孩子一起来看。那个孩子可能或许是太小了,然后就非常的调皮,想要拿手去抓,当时我是非常的抵触的,因为我觉得标本这种东西一碰就坏了,所以我正想阻止的时候,我又心想博物馆是一个大家公开的地方,工作人员或许没有看到,但是我也不能出面去阻止,因为对我来说这不是我家,所以我阻止,没有任何的理由。
更何况他的家长还在旁边,在我看来,他的家长应该会阻止他孩子的行为,但是家长并没有出脂肪来,他自己用手去把这个标本抓来给他孩子看。他孩子看完之后非常的兴奋,然后手舞足蹈的在那里转圈圈,然后不小心把这个标本弄坏了,就支离破碎了。我们都知道标本其实是很脆弱的东西,放在上面让人展览已经是非常不容易的事情,更何况拿在手里很容易就会毁坏。当他的小孩把这个标本毁坏的时候,他妈妈立马把那个标本放回去,并且没有跟任何工作人员说明情况,直接带他的孩子离开了。
最后还是我去跟工作人员说有人毁坏了这里的标本,然后工作人员才去寻找出这对母女。最后他也进行了一定的赔偿和道歉,但是在我看来这已经无法弥补她对孩子的教育因为他首先做的是逃离现场这给孩子带来非常不好的影响。通过这件事情,我们就可以看出一个家庭的教育对孩子是多么的重要,从这些小事当中,父母的教育就会折射到孩子将来的行为上面,很多孩子在小的时候就是因为有这种父母的教导,所以才会出现叛逆的行为。其实我一直以为他们家长会阻止孩子,或者去跟孩子带去工作人员那里道歉,但是这位父母并没有让我觉得非常的叹息,这会教导孩子在今后是非不分。所以这件事情对我影响很大,我也觉得这个家长非常的叹息,为他的今后教育感到非常的悲观。