跳蚤市场作文
今天,凉风习习,白雪般的云朵一堆一堆的挤在一起,遮住了炎炎烈日。一个消息风一般迅速传遍全班:下午第二节课要举行易书跳蚤市场活动!
我们焦急不安地催促着时间老人走得快些,然后迫不及待地奔向活动地点。可惜时间老人就是不如我们所愿,悠闲自在地如蜗牛一般慢吞吞地走着,真是气煞我也!
经过漫长的等待,终于等到学校举办《跳骚市场》—卖书。我们如一阵风飘过似的来到了操场。我先在我班摊前买书。我左看看,右瞧瞧,那边翻一翻,这边找一找。呃,这个不中意,那个……漫画还是算了。嗯,这本倒还不错。于是我把这本《三十六计》以5元钱的廉价买了下来。本来想砍下价,可转念一想,买书的钱似乎是用来当班费用的,便算了。
我兴高采烈的走来走去。等一下,即将跨出去的步子停了下来。咦,这是《百万英镑》我记得好像在哪个学期的课文就是选自这本书,是马克吐温写的。才4元,好便宜,我赶快买下来,生怕有人跟我抢买这本书。
我继续寻找我喜欢的书籍,在琳琅满目的书中选着我喜欢的书,我们是小学生,所以买漫画书的同学多,还有《笑猫日记》,《查理九世》以及沈石溪写的动物小说。不过我喜欢名著,也没有人跟我抢书,我也学着砍价,看那些名著没有人买,我毫不客气地砍起价来,终于买到价格便宜,又是我最想要的书。
“叮铃铃”放学了,我满载而归,买了好几本我喜欢的书。希望学校常常办这种有意义的活动。