跳蚤市场作文
星期五,晴空万里,风和日丽,我们学校举行了跳蚤市场的活动。
一眼望去操场,人山人海。同学们三个一团,五个一群地去“逛街”,就连老师也加入了这次活动。袁老师一边端着盒子里的球,一边喊:“一元钱三个球!”一个球投进杯子里,就能在我们商店里,任选一件物品。这促销活动,让我们商店迎来了很多顾客。而我,就像猎人在寻找“猎物”一样,在市场上到处挑选呢。
跳蚤市场上的商品非常多,让我看得眼花t乱。我在操场上转了好几圈,想要寻找自己需要的东西,可真不容易呀!终于,我发现一个可爱的娃娃,才卖3元钱,我心想,这么便宜,真是太划算了!没有等“小老板”把话说完,我就掏出钱来把这个娃娃买了。
该我接班当“小老板”了。当我回到我们的店铺时,发现许多人围着我们的店铺,我心想,难道我们要发财了?许多人把袁老师围得水泄不通,争先恐后地给着钱。“我要冰棒!”声音大得震耳欲聋,原来,我们小店里不仅活动受欢迎,就连商品也供不应求呀!
跳蚤市场在同学们的欢声笑语中结束了,我们店赚到了六百多元钱,尽管数目不大,但我还是觉得很开心。我第一次体会了“赚钱”的不容易,当“老板”的不容易,以后我要节约用钱,赚钱是不容易的。而这笔钱,我们也将作为爱心善款,捐献给贫困山区的失学儿童们,希望他们能够有着幸福快乐的生活!