跳蚤市场作文
“快来买哎,这个玩具只要5块哎!快来哎!”“来买一本吧,这本书只要3块钱”……你问这是在干什么?哦,这是我们挑战100分的同学们在举行跳蚤市场呢!
同学们陆续来到了“跳蚤市场”,只见大家纷纷拿出自己带来的东西。有诱人的零食,好玩的玩具,还有一些实用的文具……真是让人眼花缭乱。我则带了一盒薯片和一些文具。最吸引我眼球的则是那一本本蕴含丰富知识的书,我真想把它们全都买下来。
跳蚤市场开始了,卖家的吆喝、买家的讨价还价声此起彼伏。我也不甘示弱,站在我的铺子前扯着嗓子喊着:“开来买啊!薯片一盒只要3块钱哎!一套文具只要2块钱哎!快来哎!”各种声音融汇在了一起,好像一首美妙的交响乐。好像是我喊的效果,有几个人来到我的摊位前,但是他们很快又都走了,我心想:可能是因为太贵了吧。于是我把薯片的价格降成了2元。果不其然,很快就有人带走了这盒薯片。人越来越多,声音也越来越大,有的在吆喝着自己的商品,有的在和铺主讨价还价,还有的在看着有没有自己喜爱的物品。突然,我发现了一个铺里有本书,哇!那可是我一直很想看的一本书啊!只是因为太贵而没有买下来。
窗外的雨滴滴答答的下着,好像一首愉快的交响曲,我的心情也更快乐了,这次活动,不仅让大家买到了自己喜爱的物品,也更锻炼了我们的能力。有机会我一定还有参加。