跳蚤市场作文
周二下午,学校举办跳蚤市场,要求每个人带一些书或者学习用品。
我带了一本书叫《创想号》,这本书讲的是科学故事和远古时期的恐龙。
我这本书是3远,我先把书放在操场上,每3组3组的放,每个人都带了5元10元的,而我1块钱也没带,不过没关系,我心想,我要把书给卖出去,我就能得到相应的钱,我就可以买到我想要的东西,别人也能看到我的书,从中得到快乐,这不是一举两得的事情嘛!
我们到了操场上,和朋友一块转转市场,我朋友说:“兄弟,你帮我卖卖书呗,求你了!”“好吧,我答应你,谁让我是你的好朋友呢”。
我接过他手中的书,心里在盘算着,我应该怎样卖书呢?忽然想到了一个办法,我找到低年级的区域,大声的叫卖:“两块五,两块五,你是美国的唐老鸭,嘎嘎好看还不贵”,顿时,吸引了大部分人的眼光,经过一轮讨价还价,最终以两块五的价格卖出去了,我心中无比激动,朋友也夸赞我很厉害!
下午四点半左右,跳蚤市场结束了,我深刻的体会到,只要肯动脑筋,就没有办不好的事。还有怎样让自己更有商业头脑,让自己变的更自信。在这个过程中,我也看到有商家和买家吵架,商家应该有耐心,有诚信,买家呢,也应该换位思考,多体谅商家的不容易。这样大家才能和谐。