跳蚤市场作文
最近晚报小记者举行了一场幸福集市,也就是跳蚤市场。我也是其中的一员,我很开心,因为毕竟这是今年小记者开展的第一场活动。
第二天一大清早,我早早地起来,吃完早饭,便拿起要卖的东西,让我妈把我送到那里。我去的时候,队伍早已排成了长龙,我只好站在队伍的尾边,八点半到了,我们每人领好一件专制T恤,套上以后就可以进入活动场地开始卖东西了。我早早地进入了场地,选好了一个好摊位,开始放东西。我的第一笔生意来了,一个小男孩看中了我的游戏机,问我多少钱。我说30元。他问我能不能再少一点。“这个已经很低了,如果你真想要,25元好了。”“成交,25元拿去。”“哈哈,第一笔生意做成。”这时,又来了一个女孩子,她好像看中了我愤怒的小鸟玩偶,“这个多少元?”“这个1.5元。”“我要了。”很快我第二笔生意做成。没有想到,倒霉竟然也会降临在我的头上。这时来了一个蛮不讲理的人。他问我另一个游戏机多少元?我告诉他40元。“20元卖不卖?”“不可能,太少了,最少30元。”“22元。”“不行!”“24元。”“不行!”然后他生气地打了我一下就开溜了。
烈日下,我卖完了所有的东西。看来做生意也非易事。想卖贵点,可他们想买便宜些,真是左右为难。生意虽小,也能折射多彩生活。