2008年8月8日,中国举办了第28届奥运会,赢得了世界人民的认可。当奥委会主席宣布:“本届奥运会顺利成功时。”作为一个中国人,谁能不心潮澎湃,热血沸腾呢?看着奥运会的开幕式,我们是多么喜悦,多么兴奋啊!因为,从那个时刻起,中国人不再是东亚病夫,东方雄狮从此醒来了。
我们的奥运首金陈燮霞获得了48公斤级的举重冠军,中国乒乓球女队的张怡宁,郭跃和王楠夺得团体冠军,郭晶晶又再次夺得了跳水冠军的金牌,被称为了新一代的“跳水皇后”……同学们,我们是新时代的青少年,应该认真学习,为祖国的繁荣富强而奋斗,将来做一个对社会有用的人。
然而,我们在欣喜之余,也不能忘了那段屈辱的历史和祖国母亲承受的千灾百难。
当帝国主义者侵略我们的时候,中国人是那么懦弱,清政府是哪么腐败无能。,在抗日时期,中国有多少战士英勇牺牲了。
新时代的青少年们,我们是祖国的花朵,是初起的太阳,让我们一起努力,为祖国的繁荣富强而奋斗吧!