祖国在我心中作文
祖国,你在我心中是一位伟大的母亲。
你用长江、黄河甘甜的乳汁哺育着中华儿女;你筑起雄伟的万里长城,抵御外人的侵略,保护着中华儿女。
你拥有丰富的矿产资源,有源源不断的石油,丰富的煤炭和矿石…,为我们的生活增添色彩。
你拥有不计其数的物种,有珍贵的大熊猫、东北虎、藏羚羊…,为我们的生活增添生机。
你拥有风景如画的山川、河流,有秀美的庐山,五岳,闻名中外的京杭大运河……为我们带来身心的快乐。
祖国,我们爱你,我们愿意为你付出一切。
当纷纷扬扬的大雪覆盖大地时,雪灾正侵害着我们的祖国,好像有您祖国母亲的鼓励似的,我们团结一致成功抗击了百年一遇的大雪灾。
百年奥运盛会在北京的成功召开,更增加了中华儿女的凝聚力。我们愿意为祖国母亲赴汤蹈海。
当汶川大地震撕裂着祖国母亲的时候,全国儿女奋不顾身,前仆后继,抚平了母亲受伤的心灵。
祖国,母亲!您给了我如花园般的校园,和蔼可亲的老师,我要好好学习,报答您!祖国,你永远在我心中!