我每天都要吃书。吃书,书怎么能吃呢?关于吃书,还有个来历呢!
一个星期天,我刚捧起《西游记》。外公走过来说:“我要出去买菜,待会儿你给我开下门。”我连忙点点头,外公的嘴唇动了动,我知道他又要啰嗦了,赶在他前面说:“我知道了,我知道了,您快去吧!”
外公在我的催促下出了门,走前不放心地看了我一眼。外公走后,我吐了一口气,总算可以安安静静的享受了。
我捧着《西游记》感受着孙悟空偷蟠桃的快乐,大闹天宫的畅快,更为孙悟空被压五指山下而鸣不平。
时间一点一滴的流了过去,唐僧和孙悟空来到流沙河边,流沙河里有什么怪物呢?忽然冒出一个大汉,怒声喊道:“让你给我开门,你怎么不开啊!”咦,不对啊!我放下书,转过头去,原来是外公啊!我松了一口气,还以为流沙河里的怪物真出来了呢!
外公看我摸不着头脑,又再次吼道:“叫你开门,你怎么就不来开门呢?”我疑惑的问:“没开门,你怎么进来的呀?”只见姐姐“恰巧”经过门口,给了我一记怜悯的眼神。顿时,我恍然大悟,连忙解释:“外公,我看书太用心,没听到你叫。”“没听到?我叫了那么多次,你没听见?”外公继续说,“你那么爱看书,你就去吃书吧!别吃菜了!”
我忽然想起《窃读记》里的话:我们是吃饭长大的,也是读书长大的。是啊,书就是我们的精神食粮,生活中怎么能离得开书呢?
我爱吃书!