温暖的手作文
那个冬天,银装素裹,北风凛冽,却在那一瞬间,就仿佛世界变得温暖起来。那颗赤热的心,那颗赤诚的心,那双温暖的手让我久久不能忘记。
我骑着一辆电动车在路上溜达,一阵风吹来,我觉得有一丝丝凉意,就想回家加衣服。
我在路口等着车子过去,想找好时机拐弯,我等了有五六分钟,心里便焦急起来:车子这么多,如果冲出去,生命就打折。忽然,时机来了,车子过去了,只有10米左右有一辆电动车,我把车头一转,正准备过去,走到路中央,一辆突如其来的电动车把我撞了个正着,“哎呦,好疼。”我不禁发出一声惨叫。
那个撞我的人站在我旁边,她没有大碍。我细看,原来是一位老奶奶。白发里透着屈指可数的黑发,嘴裂开了,还出了血,大约六七十岁了。我以为她是来责骂我的,可没想到,她把冻得通红通红的手伸到我面前,“孩子,对不起。”奶奶温和地说。我的眼眶湿润了。顿时,在我的泪水流下时,奶奶叹了口气。
两年了,这件事我至今没有忘记。爱,不就是一双温暖的手吗?