温暖的手作文
爸爸有一双温暖的手给我了一个幸福快乐的家。
爸爸的手背上每一根青筋都很突出,他不像我的小手那样柔软,但爸爸的手十分结实,宽大。手上长满了老茧子,十分粗糙。但是这双手永远都是热乎的。
爸爸的手很温暖,去年冬天,爸爸总是骑电动车带我上学,一天早上我急着走忘带手套了,爸爸看见了赶忙问我:“儿子,冷吗?你怎么没戴手套呢?”我说:“早上忘戴了。”爸爸把自己的手套给了我,在看爸爸的手在寒风中早已冻得通红,他的手上有一两个裂口,手上十分干燥,我想爸爸的在寒风中早已冻僵了吧!我问爸爸:老爸,你的手冷吧?我还是把手套给你吧!”爸爸说:“不用了,我不冷。”下车后爸爸把我的小手放到他那粗大的大手里,哈着气使劲搓了几下,虽然很冰,但让我觉得爸爸的手仿佛是一缕柔和的阳光,让我的心暖暖的,让我更爱爸爸。
每当我遇到困难时,那双手总在我身后抚摸着我,鼓励着我,爸爸的手还为我们创造了财富,也带来了幸福。