温暖的手作文
我的童年,有一只温暖的大手牵着我的小手,陪伴我走过,带给我温暖。
我的家乡,是一片“小桥流水人家”,那里的天比别处的更可爱,空气是那么清新,那里的水比蓝天还要蓝,蓝得纯净。
走过村前的两棵老杨树,便看见一条在阳光下闪烁的银带,仔细一看,原来是一条环绕村子流淌的小溪。这是我每天必经之地,许多美好的记忆在这里发生。
清晨公鸡把我叫醒,美好的一天就开始了。白天,我喜欢到外面玩耍,而一到晚上,妈妈便牵着我的小手来到柳树陪伴的小溪边。我光着脚跳进溪里,衣服、裤脚都湿辘辘的,可我不在乎,继续玩得不亦乐乎。
不多时,我便玩得气喘吁吁,妈妈在一旁笑道:“玩累了吧!走,我们去散散步。”说着,牵着我冰凉的小手,走在傍晚的夜色中。妈妈的大手很温暖,她把我的小手握得紧紧的,不仅怕我感冒着凉,也怕我走丢呢!
柳树长长的柳枝正在向我招手,我可挡不住它的诱惑,妈妈似乎也知道我的想法,用热乎乎的大手抱起我,我一伸手,就跟柳枝来了一次亲密接触。
妈妈的大手很温暖,温暖着我的小手;妈妈的大手很温暖,温暖着我的心房。