鼓励的作文
一个人如果生活在轻蔑之中,那么他就学会了自卑;一个人如果生活在辱骂之中,那么他就懂得了憎恨;一个人如果生活在悲伤之中,那么他就明白了忧伤。而我却恰恰相反。从小到大,我一直幸福的生活在鼓励之中。
翻开那属于我的薄薄的命运之书,那最显眼的美好,想必是那一次辉煌的期末考试——三年级下的期末考试,我获得了全班第一,年级第十五名的好成绩。我站在领奖台上,望着在台下祝贺、鼓励我的亲人们,拿着我的优胜奖状时,他们笑得仿若一朵朵盛开的玫瑰,回到家后亲人有对我以表扬,以及他们不溢言表的骄傲,都是对我最真挚、最美好的鼓励——亲人的鼓励,给予我表扬,使我更加自信。
命运的长河滚滚向前,不知不觉,就到了六下的小升初了,老师们为了激励我们,特意开了一节特别的班会课——老师是让大家都讨论讨论自己的目标,再说说怎样为这个目标做努力。听到这个问题我有些迷惘,目标?我的目标是什么呢?同学们都跃跃欲试,争先恐后地讨论着,唯独我安静地坐着。老师看见我不能融入这个主题,就挥挥手让同学们静下来,并让我来分享我为自己定的期末目标。我思考了一会,犹豫地说:”我的目标……我的目标是到年级前五十?”老师听了立即说:”为了早日让这个目标成为现实,以后要多多努力呀”并且竖起了大拇指!听到看到了这样的鼓励,在这寒风刺骨,白雪皑皑的冬天,我突然感到了春季那暖洋洋的温暖,似乎阳光照耀着整个大地,让大地卸去了雪白的外衣——老师的鼓励,给予我信心,使我更加上进。
转动命运之轮,仿佛就在昨天,我迎来了体育期末考——在八百米测验中,我因害怕无法到达终点,而迟迟不敢走向起点。忽然,一只温暖的手握住了我冰冷的手,我一看,原来是好友。她的眼神像夏日里的一缕清风,驱走了我内心的恐惧。她拍拍我的肩,轻轻的说,加油,你是可以的。这一声鼓励,像清晨的一缕阳光,给了我前进的勇气,给了我心灵的慰藉——好友的鼓励,给予我勇气,使我勇于面对困难。
是啊,如果把我的生活比作一块布,鼓励便是织成布的条条丝线;如果把我的生活比作一幅画,鼓励便是点缀画的笔笔色彩;如果把我的生活比作一座屋,鼓励便是组成屋的块块砖头。亲人、老师、同学的鼓励,为我的人生画卷,抹上浓浓色彩。生活在鼓励当中,是一件多么美好的事!