害羞的作文
她是一个十分害羞,性格非常内向的人。她不善于与别人交谈,遇到别人时总是不好意思地低下头,微微一笑。大家看到时,总是夸奖她一番,是一个好女孩。
可她的家人并不希望她一直都这么不爱说话,如果总是这么不爱说话,长大工作了可怎么办?所以我们一心努力把她培养成一个活波开朗的女孩。
每天,她的奶奶都要求她遇到别人时,必须要问好,每天都要帮助别人一次,不然回家就要挨骂挨打。从那时开始,再也见不到以往的微微一笑,相反,却总是看到一张冷冰冰的脸,似机器人般的一声招呼,让人听了总会汗毛竖起,不禁打一个寒颤。
她天天都闷闷不乐,做着自己不愿意做的事。渐渐地,也不愿意和同学们交谈,原本还比较愿意参与进课堂,现在只是一个人默默地坐在那一个角落。因此,老师找了她的家长很多次,她的妈妈也总是因此打她,骂她。
因为这种种原因,让一个原本乖巧可爱的孩子,变成今天一个对人冷漠、特立独行的孩子。在学校,没有一个同学愿意和这样一个奇怪的孩子玩;在家里,父母也不理解,还批评她这不好那不好。父母,她最亲的人,不断地将这些压力强加于她,天天逼迫她,让她天天精神紧张,从而变成了那样。在大马路上,别人看这种人都要避让三舍,更不用说打招呼了。
她变成了另一个人,不再是原来那个可爱的孩子,更像是一个只会说话的机器,没有任何思想和感情。她的父母就亲手将自己的孩子变成这样。
再也看不到从前的那微微一笑,低下头,害羞的微微一笑。
真怀念那一种害羞。