害羞的作文
我家养了两只小乌龟,它们俩很可爱,它们的可爱呈现在它们的害羞上。
我的那两只小乌呀!大小和我的三个手指一样相仿。一只是男的、一只是女的。男的那只,可是先浅绿色的,它全身披着坚硬的龟甲,摆动着四肢,活像穿着盔甲的大将军,看上去神气十足,可它十分害羞。所以人们常常说“缩头乌龟”。女乌龟的外壳是石灰色的,买回来的头两天,女乌龟总是把头缩回壳里,我以为它死了,真娇气。
有一次,我把龟粮放在它们俩旁边,男的那只好像没看见食物一样不理不睬,把头缩回壳里。女的那只乌龟在干什么呢?它呀,还是把头缩回到壳里,像个生气勃勃的小姑娘一样。我走开了,到一个隐蔽的地方去偷看它们。过了十分钟,男乌龟慢慢地伸出小脑袋,瞻巴着眼睛,伸长脖子,东瞧瞧、西看看,确定没危险了,才迈开步子,摇头晃脑地向前爬去。这时我不小心把椅子弄倒了、“啪啦”一声,把男乌龟吓得急忙缩回壳里。唉!真气人呀!又过了十五分钟,发现男乌龟正在大口大口的吃食物,女的呢?头还是缩在壳里,只是偶尔稍稍伸出头来小口小口地吃食物。可能是男乌龟在鼓励她:“安全了,可以出来了,快吃吧!”它们真像俩兄妹呀!我看着它们,希望它们能快快长大。
看!我那俩只小乌龟,它们是不是很害羞呀!