柿子树作文
我家后院有一棵柿子树。
春天,树上长出嫩叶,下面开满了白色的柿子花,非常好看。
夏天,柿子树长出来和苹果一样,是绿色的,圆圆的,看着非常好吃。
秋天,柿子由绿色变成橙黄色。柿子成熟了,小鸟就会在柿子上啄。看到小鸟会在柿子上啄,我非常的好奇,为什么小鸟会啄柿子呢?我就跑过去问妈妈:“为什么小鸟会啄成熟了的柿子,而不啄那些没成熟的柿子呢?”“因为柿子成熟了会散发出清甜的香味,小鸟闻着香味就来吃柿子啦。”妈妈说。“哦,妈妈,我明白了,原来是这样啊!”
到了冬天,柿子树上的叶子都落了,光秃秃的,我就盼着春天快点来到!