柿子树作文
秋天到了,天气变凉了,正是一个丰收的节日。一大片金黄的麦子成熟了,柿子也成熟了。
一开始,柿子小小的,绿绿的。像橘子刚刚开始生长时的颜色。随着一天天的过去,柿子慢慢变大,越来越黄,好像柿子树根都承受不住了一样。又过了一个季度,柿子变红了,成群结队的掉在了土上,里面的果实又红又香,真诱人啊!
我和外婆,爸爸和妈妈一起摘柿子。我们手里拿着把尖利的剪刀。一只手拿着柿子,一只手用剪刀把枝叶剪断,一个个又红又香的柿子就有了。柿子有四片大叶子,与果实连在一起。我还有绝招没拿出来呢!我两手抱着树,使劲摇,一大片柿子都掉了下来。我们用盆接着,好像柿子雨哇!
我拿了一个柿子,尝了一口,真香、真甜,一块块肉在我口中流淌,仿佛就像软糖在嘴中吃一样。