打羽毛球作文
上个周末,姐姐家新买了一副羽毛球拍,她高兴极了。打电话叫我下楼打羽毛球,我虽然不会打,但出于好奇就答应了。
下了楼,我才发现原来羽毛球不像其他球那样多试几次就会了。羽毛球得慢慢学,千万不能“一口吃成个大胖子”,姐姐发了好多次球我都没有接住,好不容易接到了一个球,却因为手在接球的时候抖了一下,导致球发偏了。正当我准备放弃的时候,爸爸从楼上下来看到我们,了解了事情的经过之后,爸爸决定教我打羽毛球。
爸爸先教我怎样发球,手要握紧,把球向空中一抛,把球拍从下面打上来,就把球发出去了。我试了好几次才成功。中间还有一些小插曲,如:我发球的时候不但没有把球发出去,还把自己绊了一跤。姐姐和爸爸都笑个不停。没事儿,为了学会打羽毛球,这一点小伤不算什么。
发球学会了,爸爸就开始教我最关键的——接球了。爸爸首先教给我接球的要领,然后让我自己练习颠球,几个步骤下来,我逐渐掌握了接球的动作,多试几次就可以成功了。虽然此时的我累得满头大汗,但我的心告诉我自己:“不能放弃,半途而废不是你的性格!”终于功夫不负有心人,我成功了!
我高兴得一蹦三尺高,和爸爸、姐姐在楼下疯啊、玩啊、跳啊。天色渐渐暗了下来,爸爸一看手机,原来已经七点了。我们在楼下玩了将近5个小时,连饭也忘记吃了。我们回了家,爸爸允诺我说:“只要你再多练几天我就买一副新的羽毛球拍给你。”听了爸爸的话,我又继续开始练习了……