打羽毛球作文
寒假的一天中午,天气晴朗、风和日丽,我看着外面暖洋洋的阳光,我打算和妈妈到小区的操场上打羽毛球。
我打羽毛球的技术不太好,妈妈也只比我好那么一点点,我俩都处于练球正起劲的阶段,所以我一提议,妈妈马上兴致勃勃地答应了。
中午操场上没有人,我们正好可以拉开足够的距离。首先由我发球,我一只手把球轻轻向上抛起,另一只手拿球拍对准落下的球用力一挥,“啪”球落在了地上。我首战失利,竟然连球都没有碰到。妈妈在对面笑弯了腰。我不甘心,拾起球继续发球,这次力道太猛,球砸到球拍外面的钢圈上,重重砸在了地上。
妈妈见我发不出球,就走过来手把手地教我发球姿势,并告诉我她的经验:“眼、手、脚三合一,一个动作慢了都发不出好球,更别提接到球了!”听了妈妈的教导,我慢慢会发球了。
比赛还在进行着,轮到妈妈发球了,只见她发了个又快又狠的球向我飞来。我屏住呼吸,心里默默计算着球的着落点,三步并作两步跑上前,用球拍一挥,球又朝着妈妈的方向飞去。妈妈眼疾手快,反手一挥,球又急又高的朝我反扑来,我慌了手脚,慢了一拍,球不偏不斜的砸在我的脑门上。妈妈见状笑得前仰后合。我不去理会妈妈的幸灾乐祸,等待着反击的机会,终于被我赢了几球。
虽然最后还是因为实力悬殊,妈妈赢得球比较多,但是我还是很开心,因为我学会了好多打羽毛球的新技巧,最开心的是我和妈妈好久没有在一起这么无忧无虑的玩耍了。温暖的阳光下,我和妈妈的笑声在操场上久久地回荡。