那些日子作文
早晨微凉,微凉的天空下有着我们深深的思念。
静静地听着风吹过叶间的声音,流连于各个角落,曾经的我们也曾在这方天地奔跑。
看,天亮了,太阳在升起,朋友,你可还记得?
在没有决裂前,我们是多么和睦的朋友,你我如同知己一般。
还记得那时,你我年少无知的时候,房后的那一片空地便是乐园。那一片空地上,有一堆堆沙,我与你竟能在那挖上一天,挖出那沙子里的宝贝,完好洁白的贝壳有时能装满一口袋。挖出来的一个大坑,便用来藏我们挖出的贝壳,日落西山,我们便各自回家,留下一串向着不同方向的脚印。
这段熟知的路,是你陪我一起走过的。
我却是一个不厚道的人,在那时,我找出的若没有比你的多,比你的好,或是看到有自己喜欢的,便要“巧取豪夺”,但你也大方,几乎都是让着我了。也就是这样我觉得你是不敢惹我的,随着时日的过去,那沙堆里的“宝贝”越来越少了,这好似是你对我的忍耐,随着时日的推移,渐渐消耗殆尽。
也亏了你那一日,毫无征兆地想做那不厚道的事,不料你也格外喜欢,我便不再巧取,改为豪夺。我当真不知道那时脑子里在想些什么,但没有时光机,亦没有后悔药,来阻止。
我抢到了,你转身离去了,带着哭腔,“我再也不会原谅你了!”这句话在当时我并没有在意,而到了现在,我真想给那时的自己几个大嘴巴子,让自己清醒一下。
后来,你就再也没去了。
再后来,我也不再去了。
我终于明白了,你不再忍受了,如洪水决堤般,我一直都在做错事。
那些日子,我们一起走过,是你在我的心里种下了这棵种子。