离合总关情,聚散皆是缘。当夕阳的余光一点点喷薄成最后的色泽,教室里弥漫着冗长的现默的气息。
在离别的最后时刻,军训中的点点滴滴使如水漾的波纹在我们的心里缓缓地扩散开来。最伤感的时刻遇到最伤感的事,在离别面前,不论是教官,还是我们学生,都显得脆弱,都会显露出人性最善良的本质。朝着教官离去的方向,我们的泪水带着浓得化不开的情谊,一点点向外肆意地倾泻,模糊了我们年轻的面容。
而教官在夕阳西下之时,回眸一瞬的光亮将永远定格,成为我们心中最美的残阳。让我与你握别/再轻轻抽出我的手知道思念从此生根/年华从此停顿再一次,我来到了野中的操场,偌大的操场上只有几缕尘埃,视吹起,飞舞,然后再安然落地。
昨日的绚烂,往昔的激越,被呼啸的秋风吹得一干二净,毫无痕迹。但五天的飘逸时光确确实实存在于我们的生命里。也许是前人描述的太可怕,也许是我们自己担心的太多,五天的军训远没有那么艰苦,五天的时间里,操场寂寞的土地上空飘飞的最多的,除了嘹亮的口号,便是我们年轻的欢笑。长时间的军姿站立,锻炼了我们的毅力与耐心,约我们风华正茂的心镀上了一层执着与安定;
无数次重复的正步训练,教会了我们团结就是力量,抚平了我们内心的褶皱,磨圆了我们的棱角。当我们终于迈着齐刷刷的脚步沉着向前时,当可爱的教官终于露出欣慰的笑容时;当无邪的阳光如朝露般沐浴洒在我们身上时,身着橄榄绿的我们便如一朵朵傲然挺立的绿花,构成蓝天下一道最美的风景。现如今的操场上,只有风还依旧吹着,日月星辰,清冷的操场,惯看了秋月春风。
寒风飘飘落叶,如果可以,我愿让我的记忆化成一把刻刀,刻下这些清澈阳光的日子。