风筝与线作文
起风了,线最后的一份力气用尽了,风筝终究还是走了,它飞了,线默默地、深情地凝望着……
还记得那个飘着淡淡花香,浅草吟唱的季节,沉睡的风筝被轻风唤醒,它看着窗外的风无拘无束、自由自在的舞动在广阔的天地间,潇洒而惬意。风筝瞬间涌起一股强烈的愿望——要像风一样飞上蔚蓝的天空。它终于说服了线,慢慢地飘向蔚蓝的天了,可它只是很低很低的飞着。风仍在它的上空轻快地起舞,那是风筝无法触及的高度,它多想再往上一点,哪怕只有一点。可线紧紧地拉扯着它,不让它有任何高度的上升。线知道,更高的空中对风筝来说是一个更大的挑战,此刻的风筝还不够成熟,它必须努力为风筝掌好舵,引导着风筝朝着正确的方向去飞——它有这个责任,从放飞它的那一刻起,它就肩负着这份责任。
过了好久,风筝终于忍受不了寂寞了,它苦苦地哀求,它是多么向往蓝天,向往着风啊。线动心了,它理解风筝的梦想,但线对风筝是了解的,风筝还很稚嫩,还没有学会如何正确地追逐,这个高度对风筝来说刚刚好,它还需要磨砺,需要经历一些事情。线最终还是拗不过,慢慢地放开一截,风筝仰着面享受着慢慢升上高空的喜悦,听着风儿呼呼滑过自己的脸庞,它感觉自己离风越来越近了,“就差一点点了,”它心想。可此刻线却停了下来,风筝着急地对线大喊:“怎么停了?快松手啊!就差一点我就可以触到云了。”线没有说话,只是默默地更加攥紧了风筝。
风筝拼命地挣扎着,可无济于事,它沮丧极了,它开始痛恨起线来。它不明白,线为什么总是这么无情,每当它看到希望时,又猝不及防地阻止,让自己的心凉到冰点。风筝困惑着,突然天空变得昏暗起来,乌云从四面八方汇聚,霎时,电闪雷鸣,大雨倾盆而下。风筝害怕起来,这是它从未见到的景象,被雨淋湿的身体变得越来越重,有些不听自己的使唤了,它甚至想到了坠落后的粉身碎骨。突然耳边传来焦急的喊声:“风筝,撑住!”风筝回头一看,是线,只见线奋力地攥着自己,虽已遍体鳞伤,仍然露着微笑,“坚持住,挺过去了,离你的梦想就近了,”风筝转过身,抖落一身雨水,强忍着泪,却已是泪流满面。风筝明白了,一切都明白了,在狂风暴雨中,努力地站稳脚跟,迎着风,拼搏向上……
在不远处的一幢老房子里,传来稚嫩的童音:“妈妈,快看,那只风筝好勇敢呀!”小孩雀跃地指向暴风雨中的风筝。妈妈朝小孩手指的方向望去,目光直直地停留在了风雨中那条不起眼的线上,转过头来又深深地望着眼前的女孩。
窗外,天放晴了,太阳从云层中钻了出来,温暖地阳光洒满天地间,天边挂着一道彩虹。风筝与线终于战胜了这场较量,一阵微风吹过风筝的脸庞,线笑了,风筝长大了,是时候放手了:“风筝,你去追求自己的梦想吧。”线温柔地看着风筝,松开了自己的手,虽有万般的不舍,但线却期待着,等待着,风筝感到疲倦归来的那一天……