我的名作文
理想是什么?理想是一个人对未来职业的想象和希望。纵观人类的历史,就是一个不断把理想变成现实的发展过程。
读一年级的时候,我的梦想是每天躺在床上睡大觉,不用上学,不用学习,过着衣来伸手,饭来张口的日子。现在想想,真是让人笑掉大牙。
记得去年寒假的时候,我需要住院做个小手术。手术前,医生反反复复地嘱咐妈妈各种术前准备,要穿什么衣服,半夜里喝一次牛奶,不能吃高热量的食物等。还有各种注意事项。
等到做手术时,我全身发抖害怕极了,医生们就和我聊天,你家住哪里?读几年级了?在什么学校上学呀?不一会儿,我便在麻药的作用下呼呼地睡着了。等我一觉醒来,我已经在观察室了,妈妈陪在我身旁了。差个多半个小时后,我又被送到了病房。
术后医生们可忙了,一会儿来一趟,一会儿又来一趟,关心我的伤口痛不痛?想不想睡觉呀?想不想喝水呀?还叮嘱妈妈术后6小时才能喝水和吃一些半流汁的东西。医生们关切的问候,让我感觉心里暖暖的。
从那以后,我心中就有了希望,长大了当一名合格的,有责任心的医生。我敬佩他们不顾自己,全心全意的照顾和医治病人的精神,有时还要跟病魔抢时间,把病人从死亡中拉回来。你知道病床前,手术室里穿白大褂的他们医治过多少病人吗?可能多得连他们自己也不知道。他们救死扶伤的精神永远值得我敬佩。所以我要努力学习,早日实现心中的理想。