我的名作文
每个人都有自己的名字,每个名字都有一定的来历。它们有的表达了家人对我们的祝福,有的蕴涵着父母对我们的期望与爱意。
我的名字叫李东璟,这个“东”可是“东方”的“东”,没错,正是指那个拥有五千年光辉且不朽历史的,博大精深蕴藏着无穷宝藏的,孕育了千千万万个华夏儿女的伟大神州!“璟”代表着玉的光彩,这是父母盼望着我能够努力学习,发愤图强,做一块圆润的、闪着耀眼光芒的美玉,能够为祖国作出巨大的贡献,做一颗闪耀的“东方明珠”。同时,父母也希望我的人生道路是光明的。“东璟”两个字给予我无穷的力量,当我一次次被困难击溃的时候,这两个字给我重新爬起来的机会。这个名字仿佛一盏灯,引领着我在人生的道路上越走越远,我想感谢我的父母,是他们赐予我这宝贵的名字,是他们寄托给我无穷的希望。
比起这个伟大的名字,我还有一个曾用名——李元。说起这个名字,是我爷爷起的,据说是爷爷做梦时偶然遇见这个名字。说实话,我一点儿也不喜欢,我觉得这名字太土气了。后来妈妈告诉我,“元”是头目、元首的意思,意味着第一,原来爷爷认为我是李家的第一大孙子,将来必定博览群书、知识渊博、才华横溢,是个了不起的人。虽然我明白了“李元”这个名字的意思,但是我还是不喜欢,这哪能和我现在的名字比呐!
话说回来,即使名字再不好,我们都不能嫌弃的,因为这包含着长辈对我们的关爱,这见证着一代又一代之间浓厚的情感,我们要懂得珍惜,要去维护这种“爱”!