我的名作文
我想做一名有爱心的孩子,尽我自己最大的能力去帮助那些我能帮助的人们。
有一天我在上学的路上,看见一位身着破旧衣服的老爷爷在外面要吃的,要了好久面前的那个小破碗里除了一些烂掉的苹果以外其他就什么也没有了。见他把这些烂掉的苹果都吃掉了,我觉得他很可怜,于是就将自己手中的早餐给了他。
有一次,我在电视的新闻上看见山区的孩子因为一场地震,他们的亲人都去世了,所以这些孩子都成了无家可归的孤儿,最后都被福利院给收养了。这时有位心地善良的叔叔捐了将近10万元给这些可怜的孩子,我看了非常的感动!
还有一次火灾中有许多的人员都被火烧伤了,有大部分的人都被救出来了,可是有一名5岁的小女孩还被困在大火中。因为周围的火势太大了,消防员叔叔无法进去,这时突然有一位非常勇敢的叔叔不顾自己的生命安危就冲进了火场去救那个小女孩,这时场外好多人都热泪盈眶。当那位勇敢的叔叔出来时,我们都为他鼓掌。但是没过一会儿那个叔叔就倒在了地上,我们都非常的着急。救护车来了医生把那位叔叔抬进了救护车里,我问医生:“这个叔叔有没有事儿啊?”医生说:“放心,没事!他只是晕过去了。”我终于松了一口气。
经历过这些事,我励志我要做一名有爱心的孩子!