我的名作文
小小少年,没有烦恼,只有幻想。人人都有自己的愿望,我当然也不会例外。
我最渴望实现的心愿是当一名医生,探索人类生理上的奥秘,为人类解除疾病带来的痛苦。看了电视上经常出现的癌症威胁人类健康的报道,又听了老师和医生讲,目前人类还没有十分有效的治疗和防治癌症的药物和办法。我首先想到的是破解癌症之谜,研制出一种对癌症非常有效的药品,用它帮那些受癌症折磨的人恢复健康。
我长大要当一名医生,为人民治各种各样的病。因为我每次到医院去看病的时候,看到那些病人都是满脸忧愁或满脸恐惧,非常令人同情。
有一次,妈妈牙疼,我陪妈妈到人民医院去看牙。到了医院,妈妈就到牙科去看牙,让我在门口等。过了几十分钟,妈妈才出来了。我问妈妈花了多少钱 妈妈说交了几百块。在回家的路上,我心想,看个牙就要这么多钱,真够贵的!
所以,我长大要当一名好医生。告诉来看病的人,怎样预防,怎样注意保养。不要到私人医院去看病,不然小病也会被他们看成大病的。更不应该病急乱投医,有病到正规医院去看,心里踏实一点。
现在,我就要认认真真地学好每一门功课。长大当一名医生,一名医术过硬,医德高尚的好医生。为人民服务,为国家作出更多的贡献!