我的名作文
我,名叫胡温舒,今年12岁;我,性格活泼开朗,可爱又有点搞怪;我,已经连任四年半的班长和两年的大队委员;我,是同学们的好伙伴,老师的小助手,父母的小天使;我,还是一个有着梦想的女孩。
说到梦想,,我觉得人人都应该拥有它。是梦想给了我们前进的动力,是梦想让我们更加上进。
小时候,我看到舞蹈老师在舞台上,尽情展现她们优美的舞姿时,心里很是羡慕,心想:我长大后一定要成为一名舞蹈家!
开始学钢琴后,我在电视上看到朗朗的手指在琴键上飞快地舞蹈时,心想:我一定要成为像朗朗这样的钢琴大师!
而现在,我的梦想是能成为一名教师!
我的梦想是能成为一名教师。每当我看到老师们在辛苦地批改作业,在认真地备课时,我的心里便会油然升起敬佩之情。教师是最受人尊敬的!他们是园丁,哺育着祖国的花朵;他们是人类灵魂的工程师!
成为一名教师,是一种荣誉,更是一种责任!所以,我要为我的梦想打好基础,扎下根:我在上课时,都会认真听讲,积极举手、发言有时,我还会把自己关在房间,把房间的每一样东西都当成是我的学生,然后再用老师的口吻对它们说说这,说说那。再空闲的时间,我还会坐在一个地方,发一会儿呆,想象以后如果当上老师的话,要怎么做。我还读了许多课外书,扩大自己的视野,增加自己的想象力。我最爱读的一本书是《爱的教育》。我在书中主人公“安利柯”的父亲的信中懂得了许多道理,也感动了一次又一次。
我的梦,中国梦,让我们为了自己的梦想共同努力吧!