我的名作文
文明礼仪在我们身边我们一定要遵守文明,我们走在外面一定会看到一些关于文明的标语比如说“文明是快乐的源泉”这些语句都是文明的象征。
我们看着这些标语有时也会违反,甚至严重违反,有些人甚至有人天天干这些不文明的事情不道德对他人有危害的事情都是不好的,有些事情我们小学生还是不懂得不知到那些人为什么要这么做,从小就可以看出一个人长大以后会怎们样,所以我们从小就要把长大要走的路选好不要走入那些歪门邪道。下面我就举一个例子:
有一次我在楼下玩,看见一个小男孩再喝可口可乐喝完他把那个易拉罐扭啊扭然后撕开随手扔在草地上我跑上去对他说:“小朋友不要这样随手乱扔垃圾”“扔就扔呗有什么大不了的”他说道,我说:“你这样即会割到手,而且,你知道易拉罐对人体的污染是多少吗?”他说:“不知道”我说:“好那我就告诉你易拉罐对环境没多大影响,不过常喝易拉罐装饮料对人体有害,会慢性中毒
饮料包装多种多样,有纸包装、瓶装、易拉罐、袋装等。据科研人员对22种饮料的调查发现,易拉罐饮料中铝含量较高,比瓶装饮料高3—6倍,如果贪饮,不加节制,势必造成铝摄入量过多,对身体产生危害。他惊讶地说:“哇!好恐怖啊,我在也不喝易拉罐的饮料了。
我们一定要继承我们中华民族的优良传统,做一个既文明有道德的小公民。