我的名作文
“文章能体现一个人的情操”,这句话一直激励着我。
如果我是一名作家,我会让人们喜爱上我的文章。
如果我是一名作家,我的文章不会像鲁迅那样深奥绵长,不会像莎士比亚那样多愁善感,更不会像仓央嘉措那样忧郁深沉。我只会用我毕生的智慧去抓住那如蜻蜓点水般的灵感,用自己的感受去写下一篇篇质朴无华的文章。
如果我是一名作家,我一定要有一双能发美的眼睛。我会俯下身来瞧小草从地里冒出头来的一瞬间,我会抬起头去仰望天空中皎洁的明月与闪烁的星星并存的那一刻,因为这一切都是美。
如果我是一名作家,我要用我的笔一字一句地,叙述我们祖国的大好河山,介绍我们祖国的悠久历史,歌颂我们祖国坚韧不拔的民族精神;我要用我的笔一字一句地,写出孩子们的内心世界,写出孩子们对家长们的意见,写出孩子们从不敢说出口的愿望;我要用我的笔一字一句地,描述大自然的生机勃勃——自由的鹰展翅翱翔,挺拔的树迎着阳光,耸立的山云雾缭绕。我要用我的笔一字一句地,讲述生命的美好——鸟儿在蓝天飞翔,鱼儿在水中嬉戏,人们在陆地欢唱。
如果我是一名作家,当我写出五彩缤纷的童话时,孩子们清澈的眼睛里充满了好奇;当我写出让人回味以长的小说时,让人们不再沉迷于网络;当我写出优美的散文时,我那疲倦的脸上露出一丝甜甜的微笑;当我写出美妙的诗歌时,诗歌把人带入了奇思妙想的世界。
如果我是一名作家,我会……总之一句话,我会每天挥动着笔,写我的天地、我的美丽、我的世界。