难忘的一句话作文
“站起来,你可以的。不要放弃!”我朋友的这句话永远萦绕在我的耳边,它将永远铭记在我的心中,给我留下深刻的印象。这句话是我获得力量的源泉,也是我这一次在运动会上成功夺冠的最重要原因……
运动会开始了,裁判哨声一响,我就第一个冲了出去,那速度,简直快得能和箭赛跑了。
我一路领先,眨眼间超过了别人一大截距离,我洋洋自得地想:“哈哈,这回,我又能得第一了。以前的每次运动会我都没参加,一直在埋头苦练,这一次,我一定能为我们五(1)班争光,我一定成为冠军!”
我一路狂奔,脸上不由自主地浮现出了笑容,还有一种得意的神情,这,就使我忽略了一切,只听见旁边呼呼的风声……
就在我夺得冠军的希望越来越大时,我完全没有注意到我后面的一个对手,四(3)班的张思言正在慢慢地靠近我。因为我只顾着往前跑,完全没有注意他的存在,在进入弯道的时候,他和我撞到了一起。我们都是出膛的炮弹,这样撞在一起,那是多么大的冲击力啊!我一下子飞上了天空,又重重地砸向了大地。
我摔了个“狗啃泥”,脸上全是灰,我的身上也沾满了灰尘,刚才一路领先、浑身散发光彩、自信满满的英雄人物,马上就变成了一条小灰狗,我不但浑身沾满了灰尘,我的心也蒙上了灰尘,我连一点信心也没了……
就来我万念俱灰的时候,我突然想起了曾经滑冰场上的一幕。那一次,我摔倒了,我的朋友对我说了那一句话,使我充满了信心。这时,我的头顶上又传来了那个声音:“站起来,你可以的。不要放弃!如果我们是朋友,那就一起坚持下去吧……”
我抬起了头,果然我的朋友就在我的旁边,他向我伸出了一只手。我重新站了起来,眼看后面的对手快追上我了,前面的张思言也跑出很远了,我急忙使出我的必杀技——“不要命飞奔大法”!
我使出浑身解数,我是油门踩到底的战斗机,我要挑战光速!终于超过了张思言,我冲到了终点,我拿到了冠军!
正是因为朋友的那句话,我才能有信心夺得第一;也正是我朋友的那句话,让我有了获胜的机会。
谢谢你,我的朋友,谢谢你在我万念俱灰时给了我信心!谢谢你在我跑步快要失败时给了我胜利的机会!我感谢你对我的鼓励,我最好最好的朋友!