我的一天作文
周末的早晨我刚醒来,忽然一个像黄色闪电一样的东西从我眼前一闪而过,飞向窗外,我想穿上鞋去看看,但却踩到了水和小石头!我又爬回床上,那道闪电又飞了进去,啊,那不是精卫吗!
精卫看到我,立刻把它身上的一些羽毛给我,我刚碰到羽毛,就长出一对翅膀,精卫飞快地飞了出去,我心惊胆颤的跟着精卫也飞了出去。
大家来到一座山上,发现这里有好多柳树,精卫一块儿一块的儿往河里放石头,我问精卫:“你在做什么”?精卫说:“我在填海,填满将来,就不会有人淹死了”。我听了将来说:“我也来帮忙吧”。我把柳条做成了小篮子,用小篮子装捡来的石头,大家一趟又一趟,都精疲力竭了才完工。
天立刻就黑了,我筹备回家,精卫送了我一些五颜六色的小石头让我带回家,并对我说,大家今天做了一件有意义的事情,帮了大伙,期望将来你要多做帮其他人的事情。我拿着彩色的小石头,小石头发出了耀眼的光芒,照耀着精卫消失了。