我的一天作文
在家里,我很羡慕的是爸爸妈妈,他们不用写作业,不用上课外辅导班,还能时不时的对我指高气昂,甚至“气急败坏”的"辅导"功课。我就是家里最可怜的受气包,天天学啊写啊,忙的连打游戏的时间都没有,不知什么时候,晴空一阵阴雨,我又被收拾一场。我最希望快些成为“大人”。放寒假了,爸爸答应我能跟他去上两天班,我兴奋极了,想象着成为大人的“爽”!
早上七点,我跟在爸爸身后,一路小跑往车站赶,爸爸步子大又急,我只能一路小跑才跟得上,爸爸说赶不上这趟车就会迟到的。下了车,我们又一路小跑的奔向单位,终于没有迟到。到了单位,爸爸把我安排到对面的空座位上,每个座位之间还有个隔断,彼此之间看不到。坐在隔断后面,我心中一阵窃喜,如果学校是这样的座位,岂不是可以尽情的玩耍了?
一上午,办公室倒是安静,只能听到敲打键盘的声音,偶尔有人手机响了,就拿着手机走到办公室外接电话。每个人都忙忙碌碌,他们拿着图纸进进出出,没有人和我说话,有点闷,我开始觉得上班不那么有意思了。
午休后,办公室又恢复了上午的安静,我孤零零的坐在隔断里,几乎要睡着了。爸爸来到我跟前,我以为爸爸找我看作业,赶紧低下头装出认真的样子,没想到爸爸说,他要跟几个叔叔去变电站处理事故。这么好的机会,我可不愿意错过,经过我的央求,爸爸同意带着我。坐在抢修车上,爸爸他们在说着“开关跳了,线闸跳了……”的话,我听不太明白。感觉过了好久,车停在一个宽阔的空地上,前方是一个两层的小楼,周围是很多电线杆。爸爸让我坐在车上别动,他们带上安全帽走了出去。我坐在车上远远的看着他们一会儿进去,一会儿又出来,在一个绿色的箱子前修着什么。
车窗外呼呼的风,我盯着爸爸的背影,刹那间有种不一样的感觉。天色已经黑了下来,但变电站的探照灯很亮。不知过了多久,我迷迷糊糊中,爸爸轻轻摇了摇我,“快到家了,今天赵叔叔送你这个小员工回家。”
回到家已经八点多了,是爸爸经常回家的时间,我感觉很累,是的,当大人很累。