暑假里的一天,妈妈去上班了,只有我一个人在家。妈妈一出门,我便坐上了钢琴椅,弹起了钢琴。
突然,门口传来了“笃笃笃”的敲门声。我吓了一跳,钢琴声戛然而止,心想:妈妈不可能马上就回来呀?究竟是谁呀?怎么办呢?如果他没有听见我的琴声,还可以说是没人在家,那现在怎么办呢……而门外的敲门声又响了起来,门外的叔叔好像有些不耐烦了,便喊起来:“有人吗,快来开门呀!快来收快递呀!”快递?难道是我前两天买的背包?我飞快地跑过去,准备开门。但是我又把手缩了回来:如果遇上坏人怎么办?于是我便打开了门上的“猫眼”,仔细地打量这位叔叔,只见他身穿蓝色的快递服,手里拿着一个有“唯品会”三个大字的盒子。我对叔叔说:“叔叔,你把快递放在楼下的快递箱里好吗?”“不行,包裹太大,放不进去呀!”“那么你就晚上来送货吧!”“我们只在白天送货。”没办法,我环顾四周,发现隔壁全聚德厨师的门正好开在那边。心想:如果我被坏人抓走了,我还可以向人高马大的厨师呼救。我壮起了胆,打开了门,接了快递。
过了一会儿,妈妈回来了,我把事情告诉了妈妈,妈妈夸我的警惕性很高,我高兴地笑了。