“小鬼”当家作文
今天我早早地起来了,为什么,因为我今天当家。
一、阳台
给“孩子”做完早餐,我就拿出花洒,装满水,就去浇花,浇完花,我就拿出一大推的脏衣服,把白衣服挑出来,放进洗衣机里,把洗衣机调到运行状态,把其他衣服放进老洗衣机中,忙完这些已经中午了。
二、厨房
我系上围巾,从冰箱拿出鱿鱼,洗一洗,拿出小刀把鱿鱼的眼睛挖出来,切一切,然后往锅里倒油,等油热了,再把切好的鱿鱼放到锅里翻炒,大约十分钟后,再放入酱油,放入酱油后,赶快拿出生姜,切成条状,放入锅中,赶快翻炒,过五分钟,炒鱿鱼就可以上桌了。
三、卧室
吃完中午饭,进了卧室,整个卧室乱七八糟的,被子在地上,手机也在地上,纸飞机哪里都有……我先把纸飞机扔掉,手机收起来,玩具放到箱子里,书再拿到书架上,被子抱到了床上,铺平,对折到三分之一,然后再对折三分之一,就可以了。
今天我感受到爸爸妈妈的辛苦,以后我要帮爸爸妈妈做些力所能及的家务。