“小鬼”当家作文
今天,爸爸妈妈不在家。我一下子自由了,心想:我这小鬼一号——王子帆,要闪亮登场了。 我首先戴上一顶“阿拉丁帽子”穿上妈妈的高跟鞋,拿起俺老孙的“金箍棒”,然后就开始进行我的小鬼任务了。
开始进行任务A了。我先打开了妈妈给我买的钢琴。心想:看我怎么把邻居吓个半死。于是我用自己的“疯狂神指”在那钢琴键上乱弹起来,可我还没把邻居吓着,自己的那“疯狂神指”都变成了一根根胡萝卜。于是我不得不放弃这个任务。
开始进行任务B了。我先戴上了一个口罩,拿起扫把使用了我的绝招“横扫千军”把家里家外弄得灰尘到处飘,就连小猫小狗都翘着尾巴逃走了。我想:哈哈,这次捣蛋任务圆满成功啦!
最后,我开始进行任务C了。我先用胶水涂在门口的天花板上,然后从柜子里找出了妈妈的长袜子粘在天花板上。叮咚叮咚,妈妈回来了,于是,我赶紧藏了起来。只听,“啊”的一声,我心中暗喜,想妈妈应该已经中了陷阱吧!我跑过去一看,一下哈哈大笑起来,原来妈妈被袜子搞得摸不着边了。
一个人在家,可真是好玩呀!