“小鬼”当家作文
“当家”一直是我的愿望。今天,我终于实现了我的愿望——当了一回“小家长”。
早上,我早早地起床,吃完早饭,怀着异常兴奋的心情来到菜场。各种各样的菜让我眼花缭乱,无从下手。看看这也想买,看看那也不错。这时妈妈提醒我:“买些简单的,你会做的。”我听后,便买了些红扑扑的番茄,水嫩嫩的蔬菜以及香甜可口的水果。妈妈看着我的成果,开心地笑了。但我看着钱包里的钱一点一点地消失,我好紧张,生怕超出了预算。这真是“不当家不知柴米贵。”
买完菜回到家,我立刻马不停蹄地做起中饭。我是主厨,妈妈是助手。妈妈给我示范了一遍怎么打鸡蛋,看着妈妈熟练的样子,我想这不是卖肉的切豆腐——小菜一碟。于是,我就照着妈妈样子打鸡蛋,但鸡蛋壳顽皮地溜进碗里,妈妈赶紧帮我把鸡蛋壳捞出来。然后我把油倒进锅里,油在锅里跳起了“芭蕾舞”,接着我把油在锅里转了一圈,让油“遍布全球”,再把鸡蛋倒下去与油“翩翩起舞”,我迅速翻炒鸡蛋,然后把已切好的番茄倒下去。不一会儿,香喷喷的番茄炒鸡蛋就大功告成了。
一天下来,我这个“小家长”即紧张又兴奋,同时也很辛苦。想起平时,衣来伸手,饭来张口,真是惭愧。爸爸妈妈平时太辛苦了,以后我要为他们多做点家务。