中华情的作文
它由红、绿、黄、黑、蓝五环组成,表示五大洲团结一致;它富有动感,充满活力,象征中国美好的前景;它是中国传统民间工艺品“中国结”的化身,环环相扣寓意吉祥如意。她,就是北京申办2008年奥运会的宣传画——中华结。
静有中华结,不仅令人感慨万千,思绪飘很远很远……
1896年。,内忧外患的清政府接到了中国参加首届奥运会的邀请函。刚刚经历了甲午中日战争惨败的清政府根本不知奥林匹克为何物。1932年,东北大学学生刘长春只身漂洋过海,参加了洛杉矶奥运会百米比赛。他在跑道上仅听了一声枪响,中国人在和奥运结缘的同时,也给世界留下了“东亚病夫”的画像。20实际30年代,我国运动员参加柏林奥运会时,所有的参赛项目在预赛中均被淘汰。
现在,中国人民已经站起来了!由贫穷到繁荣,由落后到先进,高速公路四通八达,绿茵植被浸染城乡,天更蓝,水更清!就那广州来说吧,交通便捷,高架桥像丝带似的从市区一直延伸到郊外;旧的房屋楼宇穿戴上了五彩缤纷的“衣帽”,市容焕然一新;人民的素质也提高了。2000年悉尼奥运会上,中国运动员奋力拼搏,金牌名列第三。五星红旗在奥运会场上一次又一次冉冉升起,义勇军进行曲在会场中不停的回荡。
2001年7月13日晚上,“Beijing!”这个在熟悉不过的词终于从萨翁的嘴里发出。此时,神州大地沸腾了!大家扭起了喜庆的舞蹈,申奥旗帜和五星红旗迎风招展。中国终于赢了!
申奥成功,证明了中国的实力。祖国,我们为你感到到自豪!