中华情的作文
开学啦,开学啦,大家都背着书包去上学了。第一天很精彩,最难忘《开学第一课》,更难忘那份中华情。
那是一段红色的传奇故事,充满着血腥杀敌的战场。不,那简直就是无数的战士的生命和鲜血啊!“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。”没错,这就是《长征》里的诗句。当时,红军们穿着草鞋,无论是雪山还是草地,红军们都是这样走的。走草地的时候,最困难的就是在饥饿中行进。那一次,他们就空着肚子走了四十八天。多么艰难啊!凭着这样的勇气和毅力,红军们经过了十一个省,翻越了十八座大山,跨过了二十四条大河,走过了荒无人烟的草地,行约二万五千里的长征终于胜利结束。
今天,我们在环境优雅的教室里读书,充满欢声笑语的课堂却让我回忆起了这段难忘的历史。因为,我们今天的幸福生活来之不易,这是无数革命烈士用生命换来的!我们很幸运,还有什么资格埋怨现在的生活不够幸福?还有什么资格抱怨父母给的爱太少?我们的生活应该充满阳光,因为在中国的大地上有着这份浓浓的中华情。
最可爱的战士们,没有你们,就没有我们今日的生活。你们的热血,不畏艰难和百折不饶的精神永垂不朽。东方的天空中,圆日高高挂起,我知道,那是一份深深的中华情,在温暖着中国这块土地!