中华情的作文
祖国,像一只雄鸡屹立在世界的东方,他昂起头,凝视着前方。有人会说:“国就是由几座山、几条河组成的。”其实不然,祖国是一片神奇、神圣的土地,让无数志士抛头颅、洒热血,毫无怨言。
国是一个宏大的词。岳飞的壮志充斥着这片土地,江姐的鲜血染红这片土地,屈子的身体沉入这片土地……踩在我们脚下的每一片土地都是神圣不可侵犯的,因为它是中华儿女几千年用生命换来的。
家是一个普普通通的词。每个人都有一个家,或大或小,或贫或富。有人会说:“家不就是几个人或几间房组成的。”其实不然,家是由父母撑起的,父亲用宽大的臂膀支起,母亲用勤劳的双手呵护,而我呢,在父母的培育下成长。将来,这个家将是一棵大树,无比幸福。
5月12日汶川的那声巨响,山崩地裂,很多人在那场灾难中流离失所,失去家人。灾难无情人有情,一张张素不相识的面孔伸出援手,为了那些陌生的脸庞舍生忘死。他们不是亲人,却是同一家人,因为他们有一个共同的家——中国!多难兴邦,因为这场灾难,国家受到重创,可是全国各族人民空前地团结在一起,为了大家舍弃小家,国就是家,家就是国!
国,就是家。十几亿人在国中安居乐业,从事着自己的职责,一派生机勃勃的景象。
家,就是国。父母把家打理得井井有条,为家添上一砖一瓦。
而现在,国正在面临危机:环保问题、医疗问题……接踵而至,像一把把恶毒的利剑,深深刺入国的心脏,为了国的安危,人人都应该奉献力量。
家呢,有未知的风险,但无论怎样,我们都应为它奋勇远航。
国是亿万人的家,家是最温馨的地方,我爱我的国,我爱我的家。