中华情的作文
记得,在一年级时,语文课上,老师教我们的第一句话就是我是中国人;社会课上,老师教我们的第一课就是中国的地图;美术课上,老师教我们画的第一幅画就是五星红旗……现在我才明白,原来,这都是老师在我们心田里播下的第一颗爱国的种子!
我们的祖国地大物博,有气势磅礴的长江、黄河;如长龙般的长城;有世界屋脊青藏高原。有梦幻般的青海湖,如仙境般的阿里山,五彩缤纷的五彩池……这些名山秀水都默默地体现着中华魂!
中华文明上下五千年,盘古开天辟地,女娲造人补天,后羿拔箭射日,大禹以智治水,从远古夏商到宋元明清,不知道有多少位伟大的中华儿女为了我们祖国而牺牲,抛头颅,洒热血,向我们述说着伟大的中华魂!
为了与日本侵略军斗争,我们中国人民奋起抵抗,流血流汗毫无怨言,红军战士们为了抗战的胜利爬雪山过草地,走完了二万五千里;志愿军们为了朝鲜人民的安危,与侵略者展开了拼杀。黄继光用自己的胸口堵住了枪眼;董存瑞为了胜利与敌人同归于尽;邱少云严格遵守纪律,自己却活活被火烧死。
“56个民族56枝花,56个兄弟姐妹是一家”,我们中国13亿人民团结在一起,汇成一个大家庭,汇成了一句话:“爱我中华!”
在中国2008年奥运会申办成功时,全中国的人民都沸腾了,欢呼声、笑声、呐喊声,仿佛告诉我们这是伟大的中华魂。
今天,我虽然还是不太懂“中华魂”这个词,但是,我仍然为我是中国人而感到自豪。将来,我会把“中国”写给全世界,我会用更美丽、更鲜艳的色彩绘出更美的雄鸡,我会把“中国”读给所有的朋友听,让这只雄鸡更加昂首挺胸。