踢毽子作文
有这样一个故事:一只小鸡在学校里看到别人踢毽子,心里痒痒的,回家便对爸爸说了,鸡爸爸很疼爱它,便在自己那漂亮的尾巴上拔下了几根毛,做成了一只毽子。就这样,小鸡的欲望越来越大,贪心也越来越大,许多次它都向爸爸要毽子,鸡爸爸没办法,只好一次又一次地拔毛,最后,他身上的毛全被拔光了,于是,鸡爸爸在鸡群中失去了荣耀,最后,只得离开鸡群,一人过着孤独的生活。
而在我们的生活中有这样的事例吗?有!有一次,正是寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,听了让人毛骨悚然,几位家长带着一个孩子进了游乐园的大门,孩子时不时地哭着,家长也是不停地哄着。一位老奶奶对他说道:“小宝贝儿,是不是饿了?”孩子摇摇头,哭得更厉害了,“那就是要玩滑滑梯吧!”孩子的母亲说道,小祖宗破涕为笑,爸爸把他抱上滑滑涕,一下子滑了下去,下面的几双手一齐接了过去,也许是人多手杂,没接住孩子,小宝贝儿跌在了地上,这下好了,孩子哇哇大哭,母亲不停哄着,父亲就像犯了“滔天大罪”似的,在一旁站着。
这种父母对孩子的溺爱,何时才能结束呢?长大后,孩子又该怎样在社会上有立足之地呢?现在看似是对孩子的关心,其实是害了孩子,从小没了自理能力,长大又怎么能在这纷繁复杂的世界上生存呢?放手吧!家长们!给孩子一片自由的空间,因为孩子不可能永远在温暖的翅膀下生存!