踢毽子作文
今天,妈妈给我买了新的毽子。我要开始练习踢毽子。我学着妈妈的样子,将毽子往空中一抛,然后用脚去接,谁想只踢到了一点鸡毛,这似乎对它的落地没有任何影响,依然照常落地。我不甘心,又试了一次。这次,我使劲地将毽子往上扔,然后看准时机,右脚使劲地踢了上去。没想到我一个重心不稳,不仅连毽子的一根毛都没碰到,自己还摔了个“狗趴”。这下子,可把一旁看着的妈妈笑坏了,脸都笑红了。
“笑什么笑?你敢说你小时候不是这样?”我“质问”妈妈。“我来给你做个示范吧!”
“一个,两个......,十四,十五个!”我在一旁边看边数,觉得惊奇极了。妈妈对我说,我要先练接毽子,然后试着将毽子踢成直线。
于是,我开始“苦练”了。我先将绳子绑在毽子上,然后练习踢,这个简单,所以我不一会儿就学会了。怎么练习踢的方向呢?我苦思冥想,终于想出一个好方法。
我面对着家里的一处空角落,踢了起来。这样子,踢的不正的时候,毽子就会被墙挡住,落下。而踢得正的毽子,就会垂直下落,我可以继续踢。我捡毽子还可以方便点,不用跑太远。练了半个多小时,我觉得差不多了,便在开阔地区踢了起来,不得不说,我的练习还是有效果的。此时我已经能踢大约两个了,有时还能踢三个呢!