一幅漫画的作文
妈妈爱吃鱼头。在我小的时候每次吃鱼,妈妈就把鱼肚子的肉给我,漫画左边的图是我小时候,妈妈先把鱼头夹到自己的碗里,然后再把鱼肚子的肉夹给我,妈妈笑了我也笑了。右边的图是妈妈老了我也长大了,我正在把鱼肚子的肉夹到自己的碗里,然后又把鱼头夹给了妈妈,我高兴了可是妈妈并不高兴,她的眉毛皱成了八字形,没有开心。
这幅漫画寓意着妈妈以前在夹东西给我们吃的时候,把不好的东西留给了自己吃,长期这样我们还以为妈妈爱吃鱼头,不经意间就会把鱼头夹给妈妈,所以变老的妈妈就会不高兴了。我们应该从小就不要大人给我们夹菜。不能好东西都给我们吃把我们养得太好了。
一般的家长,都会把自己的孩子养得很好不愁吃穿,让他们觉得这些都是应该的,其实这样是不对的,应该是锻炼我们不怕吃苦的。我的奶奶就是这样的,每次我要自己从学校回家时,奶奶不放心都来带我,还抢我的书包背。妈妈带我的时候奶奶还批评妈妈,说我的书包很重叫妈妈帮我背。妈妈总是推辞,她认为书包应该由自己来背。妈妈说,关心小孩不是帮他做很多的事情,而是让他会做很多的事情学会更多的本领,我希望妈妈能教给我更多的本领!