美食的作文
近期,妈妈上课很忙,我和爸爸都在外面吃。
第一回,我和爸爸去麦当劳吃巨无霸。顾名思义,巨无霸一定很大。的确,它是麦当劳所有汉堡中最大的一种,有三层。中间是包菜、牛肉、黄瓜和黄黄的芝士,我觉得那两片黄瓜超级难吃,我都要吐了。爸爸还给我点了一个鲜蔬杯,里面是生的胡萝卜、紫甘蓝和包菜。它还配有一包芝麻调味酱,不过我认为它不但没有芝麻的风味,而且还把我的嘴唇变得辣辣的。
爸爸也带我去维景茶餐厅吃过晚餐。我吃的是叉烧滑蛋饭。我觉得那里面的鸡蛋配着叉烧肉简直太完美了。因为叉烧肉很软,很容易咀嚼,鸡蛋的味道又很鲜美。我也尝了爸爸吃的支竹牛腩饭里面的牛肉和腐竹。我认为腐竹比在家里吃到的味道更为浓郁,并且牛肉也一样。估计是浇了更多酱汁的缘故吧。
昨天,我们被林施乐一家邀请去一方面共进午餐。哇,那一餐可丰盛了!有牛肉面、煎饺、水饺、葱油饼、酱骨架和大麦茶。我最喜欢吃牛肉面和葱油饼。牛肉面中的面不知道因为是拉面还是吸足了汤汁,十分可口。而且那些牛肉一片一片的,在嘴里嚼很久也能吞下去。葱油饼的外面一圈有硬壳,咬下去嘎吱一声。妈妈总是说:葱油饼你慢点吃,等会儿嘴巴打泡了。而里面比较软。嚼起来很香。水饺也不错,馅儿是芥菜和猪肉,吃一个能塞满一嘴巴。而且芥菜和猪肉的味道混合得很好。
希望我以后能在更多不同的饭馆吃到更多不同的美食。