热爱的生命的作文
生命是顽强怒放的苔花,是凌寒而开的梅花,是“野火烧不尽”的小草。
去年冬天,我来到爷爷家,和爷爷一起来到后院的草坪,只见小草似乎大病了一场,全都枯黄了,弯着腰,弓着背。这时,爷爷对我说:"晴儿,你帮我把这些草都割了吧!明年还能种些蔬菜呢!”于是,我和爷爷一起割草,再堆积起来,爷爷把这堆草点燃了,火越烧越旺,把这一大块残留的草引燃了,草根都烧尽了。想起以后再也见不到这块草坪,还真有些舍不得呢!
过年后,春天来了,我回到爷爷家,再次来到被烧的草坪上,没想到,春天刚到,被火烧过的小草就冒出了星星点点的绿意。不过几天,小草长出了新叶,那么精神。真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!我被小草这种顽强的精神给震住了!于是,我请求爷爷不要再把它们割了,爷爷答应了。
转眼间,夏天来了,六月的天,孩子的脸,说变就变。一场突如其来的暴雨把小草打得东倒四歪,小草都陷进了泥水里。看着小草奄奄一息,我真可怜它们。
第二天早晨,我去探望被淹没的小草,只见小草挺直了腰杆,在微风中翩翩起舞。我再次被小草顽强的精神震撼!
小草,野火烧不尽,小草,暴雨击不倒。它这种顽强的精神,对生命的热爱,难道不值得我们学习吗?