信心的作文
没什么吗?我抱着玩具熊哭了起来。妈妈闻声赶来,和蔼地说:“燕冉,怎么了?有什么伤心事给妈妈说。”“妈妈,为什么每回我去竞选时,总是带着遗憾回来?难道我不如她们?”我十分不解。“失败了几次,并没有什么。但你得总结失败的原因。是你学习不好。还是人缘不好,还是不够大方?总结出不足,努力改进,相信总有一次,你会成功的!”“真的会成功吗?”“一定会的!妈妈相信你。”“嗯!”我充满自信的说。
爱像一叶小舟,把希望、温暖、信心、坚强、勇敢等送到了各个港湾。然而,它送给我的,则是信心。
四年级,一个活泼阳光的身影站在了班级选举大队委候选人的竞选台上。当时,那个人的排名位居第二,以失败告终。
又一年过去了,她依旧站在了竞选台上,不过今年的她比起去年,自信少了许多。她第一个上了台,结果,比另一个人只差了一票。
这个人就是我。每次竞选就只差那么一丁点儿,最后都带着遗憾离开了。回到家后,我的心算是彻底凉透了。想起在学校时,同学们纷纷为我感到惋惜,而我却装作没事人似的笑了笑说:“没什么的。”真的只是没什么吗?我抱着玩具熊哭了起来。妈妈闻声赶来,和蔼地说:“燕冉,怎么了?有什么伤心事给妈妈说。”“妈妈,为什么每回我去竞选时,总是带着遗憾回来?难道我不如她们?”我十分不解。“失败了几次,并没有什么。但你得总结失败的原因。是你学习不好。还是人缘不好,还是不够大方?总结出不足,努力改进,相信总有一次,你会成功的!”“真的会成功吗?”“一定会的!妈妈相信你。”“嗯!”我充满自信的说。
我擦干了眼角的泪水,记住了妈妈的话,不怕失败,改正错误。我相信,即使我失败了九十九次,第一百次总会成功的。不久的将来,你一定会看到那个充满自信的小女孩又回来了。她一定会成功的。是爱,使她成长;是爱,伴她快乐;是爱,给予了她信心!