尊严的作文
尊严是什么?尊严是一个人做人的根本;尊严是什么?尊严是一座房子坚固的地基;尊严是什么?尊严是寒冷的冬天的一缕温暖的阳光;尊严是什么?尊严是大沙漠里一股清澈的泉水。
人不能没有尊严,就像小鸟的翅膀上不能没有羽毛;人不能没有尊严,像大地不能没有阳光。尊严可以使一个人失去生命,也可以使一个人有一笔巨大的财富。
就像点石成金的石油大王哈默,他从前是一个难民,他用自己的尊严,赢得了沃尔逊小镇镇长的青睐与喜爱,最终得到了巨大的成功。可是,如果哈默没有尊严,他会有二十年后的成就吗?
很多人都想成为名人,可是,成为名人最重要的是什么呢?是尊严!