冬日的作文
星期天下午,太阳悠懒得写挂在白茫茫的天上,在寒冬的侵蚀下,原来刺目的太阳变得通红,犹如街上玩耍的孩童冻得通红的脸蛋,风却不在肆虐,冬日显示出了他温和的一面。
几个小孩子约我到田野里去玩,我便收拾了一下,跟着去了。一路上,跟在雀跃欢呼的小孩子后面,不知不觉已到了湾沿上,抬眼望去,一幅苍黄、毫无生机的画面尽收眼底,这块曾经为人们带来农作物的土地,在冬日里得到了短暂的养息,满地的枯草落叶覆盖了她瑟缩的身体。
缓缓走过去,脚下踏着软软的泥土,发出沙沙的声音,孩子们在地里跑来跑去,空旷的好久的大地上终于又有了声音,快乐又与生机重新在这里弥漫,地头上矗立好久的枯黄的玉米杆,也似乎在轻轻的摇动,一切,在冬日的震慑下畏惧了的生命,又重新有了活力。
我们顺着那根窄窄的田间下路向南走去,一路上磕磕碰碰,不时还有一两颗枯死的小树映入眼前,路也忽高忽低,终于,我们走到了尽头,爬上了坡头,这时,眼前终于明亮了起来,视野一下子便宽阔了,眼前是一望无垠的田野,在灰色的土壤中,穿缀这密密麻麻的绿苗,生机勃勃,在凛冽的冬日下,摇摆着不屈的身影。
我终于发现了冬日真正的生命。