冬日的作文
冬日里沐浴暖阳去平顶山踏雪是再惬意不过的事了!
不要说踩在脚下的嘎吱嘎吱的声音从头至尾恋恋不舍地跟随,就是那一棵棵老干虬枝也令人回味无穷。你会想起春天她刚发芽的俏模样,夏秋之际繁茂的密密匝匝的枝叶,此刻她仿佛累了,静静地站立,静静地凝视,时间好像也静止了!
爬坡历来都是最难的事。
可是,你看那几棵树,肩并肩,手挽手,不畏严寒,努力在冰雪中挺立的样子真让人钦佩!他们是在积蓄力量等待春的消息吗?
鸟儿停在树梢,小脑袋欢快地啄食着,它们的到来给寂静的雪山平添了些许生趣!只一会儿,它们又倏地飞远了。
鲁迅先生说过:世上本没有路,走的人多了也便成了路。
拾级而上,一步一步,总能攀登到那树木掩映的白雪皑皑的遥远而神秘的地方吧?!
人生不会一片坦途,会有风雪,会有陡坡,还会有向你招手的美丽的风景,记得你的初心就不会迷失方向。大胆前行,终有一天你会和梦想相遇在那巅峰之上!