秋风的作文
醉人的秋风,抚摸着莽莽原野,哼着动人心弦的颂歌。
村前金黄的稻穗沉甸甸地弯着腰,随风起舞;挺拔的高粱涨红了脸,唱着醉酒歌;饱满的大豆生怕撑破外衣,轻轻地低哼着迷人的曲调;吐絮的棉花袒露着那洁白的肌肤如姑娘那笑绽的脸膛。
西山坡上红枫绿树相映衬,风儿一吹,红枫林中的蝴蝶翩翩飞舞而下,在坡上铺着厚厚的红地毯。不畏风霜雨雪的青松傲视着寒霜的初临,郁郁葱葱地挺立在自己的哨位上,为妆扮着绿色的世界守住自己的岗位。
小溪边,小草把娇嫩的身躯依偎到大地妈妈的怀抱,准备乖乖入睡到春意荡漾的黎明。在晴朗的天气里,开收割机的大叔把各家各户责任田上的稻子一片一片地收割得清清爽爽,男动力开着拖拉机把一袋袋的稻谷运到晒场上,笑逐颜开的姑嫂们在晒场上叽叽喳喳地笑谈着、忙碌者,老奶奶裂着笑嘴采摘着白棉絮,老爷爷眯着笑眼割着红高粱。
啊!秋风瑟瑟的大地却让人感到暖意浓浓,我情不自禁地唱起了《在希望的田野上》。