秋风的作文
不知何时,一阵秋风吹过。带着一丝清泉的凉爽,带着一缕白云的绵绸,悄悄的,悄悄的从我指尖划过。若有若无,若有若无……。这儿,是秋的前韵……
秋天的风,轻轻的吹过。如同母亲柔软的双手,带着丝丝玫瑰花的香,静静的抚摸着我的脸颊。顿时,我的脸上泛起一丝红光——那,是玫瑰花的色彩。而此时,她早已消失于那夕阳的尽头……
秋天的风,你不知它什么时候来,也不知道它什么时候去,它仿佛一位可爱的小女孩,在这片秋的土地上游荡。她是那样的欢乐,两个酒窝里不知装着多少蜜糖,浇灌在每一片树叶上。她总是自由自在,因此,在秋天里,欢笑充满了每一个角落。
秋天的风,是一张明信片。它驱赶了炎夏的烈日,带来了一个水灵灵的季节。它为人们敲响了丰收的锣鼓,吹起了成功的唢呐。它,是秋天的使者。
在第一丝秋风吹起的那一刻,一切的一切都开始了新的故事。麦穗换上了金色的晚礼服,在秋风中静静的摇摆,跳起了悠悠的舞蹈。含苞待放的波斯菊绽放出美丽的笑脸,令人怜爱。一只只金光灿灿的“枯叶蝶”离开枝头,震动翅膀,在空中优雅的盘旋。果树上硕果累累,各种清香萦绕其中……这儿,是秋天的气息。
也许,正是因为经历了一个夏天的炎热与煎熬,才显得如此微小的秋风是那么伟大。
唯有在秋风乍起时,你才能感受到秋真正的美妙!