秋风的作文
在秋风飘起的时候,秋姑娘随风而来,赶走了春姑娘的朵朵泪花,赶走了夏姑娘的热情似火,赶走了冬姑娘的冷酷无情,给我们带来了无限的凉爽和无际的沁心。
在秋风飘起的时候,稻田披上了金灿灿的大衣,高梁穿上了酒红色的外套,就连人们也穿上了干干爽爽的秋装。
在秋风飘起的时候,我和小萱萱凝望着公园里的小径。我们看见,当黄叶一片片从树梢上落下,地上就会有更厚的金毯。小黄叶呀,像个伞兵,打着个黄澄澄的降落伞,从树梢上落下,在空中转悠几圈,又留恋地望望枝叶凋零的树爷爷,最后和已经落在地上的兄弟姐妹们团聚。一片,两片,三片……树叶一片片落下,树枝一点点单调,而小径上,铺着的金毯在一点点加厚。我们俩津津有味地注视着一切。良久,树枝上的黄叶已经所剩无几。我小心翼翼地从叶堆里拔出脚,又轻轻地把脚踩进叶堆里,生怕踩坏了金毯。小萱萱学着我的样子,静悄悄地踏上被黄叶覆盖的小径。踩了一步又一步,时间随之而流逝。到了傍晚,夕阳的斜晖照耀着满地的黄叶,金光闪闪,美丽无比,此时的黄叶格外纯正。踩着踩着,我和小萱萱不禁手挽手唱起了歌:“背起我的小竹篓,手拉手儿采金秋,一路采来一路歌,汗水顺着笑脸流……”那歌声清亮、悠扬,从无声的小径上传出很远很远……
在秋风飘起的时候,我和小萱萱一路唱着歌儿一路踏在“金秋之路”上,发出“沙沙”的声响,彷佛是在为我们的歌声伴奏。
在秋风飘起的时候……