信心的作文
那是在威廉成为南加利福尼亚大学的教育学助理教授的头一天。威廉忐忑不安地走进教室,带着尴尬的微笑向学生们问好。但那么一大帮学生谁也不作声。他一下子慌了,手忙脚乱地翻了一会儿那些卡片,然后结结巴巴地讲起课来。似乎没有一个人在听。
在这个慌乱的时刻,威廉注意到第五排有一个身着夏装的姑娘,她坐得端端正正,全神贯注地在听讲。她的皮肤被太阳晒得黝黑,她棕色得眼睛是那么明亮,机敏,她得头发是金黄色得。她生机勃勃的样子和温暖的微笑足以促使威廉接着往下讲。威廉讲到什么时,她总是点点头或者说:“哦,对。”然后记下来。她给了威廉一种温暖的感觉,使威廉觉得她认为他结结巴巴地努力讲的那些东西是重要的
威廉开始径直对她讲课,威廉往日的信心和热心又回来了。过了一会儿,威廉大胆往四周一看,别的学生也都开始听讲了,还做着笔记。这位令人大吃一惊的姑娘帮助他渡过了难关。下课后位廉查了花名册,才知道她叫莉亚妮。随后的几周里,威廉仔细看了她的作业,每一份都表现出她的创造力,敏感性和一种高雅的幽默感。