登顶西岭,自然要学习一番如何滑雪了。我们来到了雪山上的滑雪场,学习这项酷炫的运动。
当我们到达滑雪场的时候,那里已经是人山人海了,每个人都玩得不亦乐乎。我也蠢蠢欲动,想立马加入他们之中。妈妈一手把我拉住,叫我好好跟教练先学习基本的滑雪技巧。
教练是一位很年轻的小姐姐,我专心致志地跟随教练的指示。她说什么我就做什么,将每一句指导牢记在心,不过几刻钟的时间,我不但学会了滑雪,还学会了刹车,当然这仅仅只是皮毛而已。
刚刚出师的我洋洋得意地在滑行在雪白的世界中,伴随着我妈妈偶尔传来的叮嘱,穿梭在仍然没有掌握要领的小伙伴中间,滑行我妈妈身边时拍拍她的肩膀。觉得自己实在是天赋异禀,正准备在小伙伴们和妈妈赞扬和羡慕的眼神中去征服更大的疆土之时,却在下滑时不幸翻车,前一秒还在驰骋沙场的我,这一刻在雪地上四脚朝天。前一秒还在夸我酷的老妈这一刻笑得前仰后合。所谓得意忘形,乐极生悲说的大概便是在下了。
夜幕降临后我们仍在练习,即使还会总是摔跤却乐此不疲。能够亲近自然又能体验运动的乐趣,我现在能够理解为什么那么多人如此痴迷于滑雪了。