分享的作文
吃是人的天性,更是孩子的天性。俗话说得好:“民以食为天。”这不五年级段全体同学在班级举行了美食分享实践体验活动。前一天,王老师让我们自己回家,准备一道菜,第二天中午分享,还可以带碗筷来。这可把我们班的同学给乐坏了,一个个口水在嘴角打转,我这个“吃货”更是一蹦三尺高。
第二天一早,在妈妈的指导下,我做了一道红烧鸡爪,那叫一个色香味俱全,看得我恨不得立马把它“消灭”掉。随后我又做了一盘薯条。我一想到要吃美食了,就兴奋得不得了。
经过一早上的奋战,同学们都兴高采烈地带着亲自做好的美食,踏进了校园。分享时间一到大家都把热腾腾的饭菜向别人展示,每个同学都带了不同的菜,有寿司、水饺、蛋糕、番茄炒蛋、蚕豆炒蒜苗、笋炒蛋等等。我急忙打开自己的菜,也加入其中。老师走上讲台,宣布美食分享会开始。
一声令下,同学们三五成群,互相吃对方的菜,我也不例外,捧着碗穿梭在教室各处,拿着筷子,时不时从同学那夹一些菜来品尝,同学们也来吃我的菜,大家有说有笑。“嗝”的一声,吃得好饱呀!
这一次的美食分享会让我们体验到了无与伦比的快乐,瞧,同学们的脸上无不洋溢着快乐的笑容!