今天上午的时候,老师说:“等会儿下午我们六年级要举行拔河比赛,我们班跟161班比赛嗷。”此话一出,我们班的同学都十分激动,尤其是我,毕竟谁想天天呆在教室里呢?
盼星星盼月亮,终于迎来了下午第六节课,我们一个个闹腾的不行。怀着激动的心下了操场。可是我们还要压轴出场。163班和164班先比赛,我对他们的比赛没有太大的兴趣,所以我默默地退到了一边。最后是164班胜,结果是1:2。
终于到我们了,每班出30个人,15位女生,15位男生,我们这三十个“运动员”早已准备好了,个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。大家早就忍不住了,一下子就冲上去了。女生站一边,男生站一边。在裁判员清点人数的时候,我们的老班就从队伍前面说到队伍后面,又从队伍后面说到了队伍前面。“身体往后仰!身体往后仰!身体往后仰!姿势要摆好……”裁判员清点完了,人群很自觉地就退到了旁边。只见他走到绳中间,抓着那条红领巾,用手势倒计时。哨声一响,大家都使出了洪荒之力。身为三十名运动员中的一员,我只觉得这中间的红领巾像只蝴蝶似的。一会儿又往那边去,一会儿又往这边来,两个班不分上下。此时我旁边的男同学开始认真了,我们后面的两位大将刘妮娜、刘晓晗也发力了。见此情景,其他同学也跟着节奏一起拉,大家脸色的涨的通红。果然,我们162班的默契就是那么好,第一局,我们胜。第二局准备阶段,我们两班位置换了个边,裁判员又在清点人数,还是跟和上局一样的准备工作。这时候每班啦啦队和老班都在卖力地呐喊。一开局,我们班就先抢过来来了一大段绳子,接着大家一起发力往后拉,赢了!这是绝对的秒杀!“家人们,2:0啊,绝对秒杀,这就是实力啊!家人们。”“就这?我还以为是一场持久战嘞!”“诶哟,姐妹可以啊,六六六!”我们似乎都没想到第二局这么快就结束了,老班也为我们欢呼,大家都很高兴。
这真是一场精彩的比赛啊!这场比赛不仅拉近了我们同学之间的距离,也让我明白了一个道理:只有团结一心才能成功!