错误的作文
在我的成长中,我犯的错误永远在我心里,但让我最难忘的事是我第一次犯错的时候。
有一天,妈妈带我去超市买一些水果,走到超市的第二层。哇,那边有好多漂亮的娃娃,我便像妈妈索取,妈妈生气的说:“你怎样什么都要,家里玩具一大堆你还买”我便生气地回家了,走在家的中途中我发现地上有1张50元。我捡起来,心想:"如果用这50元买娃娃,那不是很好。当我走到超市门口时。我一边想:佳歆,你太自私了,捡到钱应当还给失主。我一边想:不用还给失主,反正他又不明白。明白我想了很久,下定决心:要把钱还给失主。于是,我把钱交给了警察,警察经过我的帮忙,找到了失主。警察叔叔夸我我是一个好孩子。当时我的脸就像一个红苹果一样。
经过我这次的错误让我很内疚,妈妈也说了知错能改就是一个好孩子。所以我学会了一个道理:知错能改就是一个好孩子。