关于同桌的作文
从小学到初中,我有过许多同桌,每一个都令我难忘,其中最有趣的一个便是我现在的同桌。
我的同桌看着很瘦,四肢就像是皮包骨一般,却又着着惊人的力量。一双明亮而又机灵的眼睛,显得他充满了活力。白皙的脸,淡淡的眉毛,真有几分女孩的风范。
我的同桌是一个很趣的人。嘴巴虽然不大,但他那灵巧的舌头却时常说出些令人捧腹的话语。有一次,他问我,有水吗?因为他经常向我借水,我便习惯性地把水壶递给他。“你干嘛?我只是问有没有水而已,又没说要喝!”他假装正经地跟我说。我也假装用鄙夷的眼光看了他一眼以示回敬。他说道:“你觉不觉得我的行为就像在飞机上问乘务员,有咖啡吗?接着又说,还是要橙汁吧!等等,我有点想喝可乐。嗯,没错,就雪碧吧,好像牛奶好喝点……给我来杯矿泉水。不是吗?”我早已笑得喘不过气了,他的口才也着实令人佩服。
仅管他是一个很喜欢搞笑的人,不过他也能随时认真起来。当他想认真做某件事时,他便会收敛笑容,眼睛炯炯有神,那分女孩般的风范也变成了男子汉的刚劲,并且干劲十足。那个时候,就算我费九牛二虎之力,我也不能让他走神,因为他认真起来,除了学习,能把周边的事物全部忘却。我常常会被他带动,心不再有旁骛,一心听老师课。
我的同桌搞笑又不失正经,有趣又不失严肃,值得我学习!