采访开始了,我问:叔叔您好!您认为在实现工业化和城镇化的过程中应注意什么问题呢?
答:在实现城镇化的过程中,要因地制宜,维护广大人民的利益,确保人民群众的生活水平有所提高,经济效益显著增长,真正实现城镇化的和谐统一。在实现工业化的过程中,要注意保护环境,不做破坏环境和污染环境的事,构建一个良好的生活环境,促进莱芜经济又快又好新发展。
我说:谢谢您的回答。还有一个问题是:您认为莱芜日后发展的新方向是怎样的?
答:实现科学发展,和谐发展,全面发展,跨越发展,更好更快地发展。着力构建良好社会经济体制的莱芜,建设有着新型经济水平的莱芜。
通过这次采访,我增长了见识,了解了国家大事。总之,这次采访让我受益匪浅。