周末,爸爸妈妈带我出去玩耍。
爸爸拿着他那圆鼓鼓的钓鱼包,妈妈带着香喷喷的午饭,而我和姐姐则是带着我最爱吃的零食和爱喝的饮料。
我们一起来到了贾鲁河边,我们站在桥上面观望桥下正在钓鱼的人们,有很多钓鱼者都是收获满满,河边也有很多人在散步或者是和我们二样在观望钓鱼的人们。
我们在河边吃过午饭之后,把我们的鱼竿摆好就准备下午的奋斗时光了。爸爸刚把鱼竿扔进河里,就有三条鱼上钩了,但是这条鱼却是不能吃的,它属于观赏鱼的二种。但是我觉得无论是吃的鱼还是观赏鱼都是非常可爱的。
其实我也是非常热爱捞鱼的,我拿着爸爸带来的捞网和一个小鱼盆。
在姐姐的带领下,我看见了三个小鱼群,大概有七八干条小鱼苗的样子,在我渔网三下去的瞬间,它们各自东跑西跑,但是我还是捞到了很多的育苗。它们在小盆子里面密密麻麻的游来游去。可能有很多的小鱼苗不适应
盆子里面的环境就挣扎着要跳出来,我于心不忍,于是就把它们放回水中了,也许大自然才是它们最终的归宿。
傍晚时分,天气逐渐转凉,我陪着妈妈一起在路边挖野菜,在路上,我看到树上有很多类似于大枣一样的果子,还有很多漂亮的花朵。
天渐渐黑了,爸爸收获了很多的小鱼,晚上可以给我做一顿丰盛的全鱼宴了,而妈妈收获了很多我叫不出来名字的野菜,这是大自然的味道,我很喜欢,而我和姐姐则是收获了大自然给我带来的快乐!