一件事情作文
早几天发生了一件让我很难忘的事情。
放学后,我和谷家俊走在回家的街道上,这时从前面飘来一股香味,我俩不自然地停下脚步,尽情地闻着诱人的香味,闻得我们口水直流。&ls啊,真好闻!我和谷家俊异口同声地说。谷家俊提议我们去吃东西,他请客。刚好这时古家俊妈妈来接他回家,谷家俊妈妈真大方,她一见到我们就给我们买东西吃,给我们每个人买了一瓶牛奶,还买了卤包菜和红烧牛肉面。我们坐在店子里,津津有味地吃着,完全忘记了回家的时间。吃完后我就慢悠悠地回家了。回到家,妈妈问我为什么这么晚才回家,我说:我朋友谷家俊请我吃东西。我们吃了红烧牛肉面和包菜。妈妈听了非常生气。于是妈妈就跟我说:我们不能随便吃别人的东西,这习惯不好。另外小滩上很多东西都是垃圾食品,吃了对身体不好。这么晚回来,你知道我很担心你吗?以后,放学了,直接回家,不能在路上逗留,更不能要同学请客吃东西了。听了妈妈的话,我知道自己做得很不对,于是我立马跟妈妈说对不起。妈妈说:知错就改是好孩子。别再有下次了。我回到房间,觉得自己很不应该,想想妈妈,她不但要上班,还要照顾我,很忙的,可我还要妈妈总是担心我,我懊恼极了。以后我一定要早点回家,回到家里认认真真做作业,不让妈妈担心我。
这件事情虽然已经过去了,但是它让我很难忘,因为它让我懂得了:我们要学会关心、体贴自己的妈妈,不要让妈妈老是为我们操心。