我还没有上学的时候,我就特别羡慕带红领巾的孩子,总想自己也能早一点带上红领巾。
20xx年10月13日那一天,我盼望的日子终于来到了,学校赵老师在广播上说,请一、五、六年级的同学到教学楼前集合,当时我也不知道要做什么,只见大哥哥、大姐姐在那里整整齐齐站着排,没想到他们是来帮助我们带红领巾的,这时我太激动了,不一会儿,大哥哥、大姐姐步伐一致,走到我们面前。站在我前面的是一位大姐姐,她帮我带上了红领巾,带完红领巾后,他们统一敬队礼,我用手轻轻地抚摸着刚刚带上的红领巾,真是高兴,回到班级后老师给我们讲了红领巾的意义,我听后,心想我一定要努力学习,成为一名光荣的中国少先队员,就象少先队队歌中所唱的那样:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈光荣传统……”长大后,我要为家乡做贡献,为祖国做贡献。
现在我已经入队一年多了,但是这一天我永远不会忘记,带上红领巾对于我来说是一件难忘的事,也是一件快乐的事。