座右铭作文
在日常生活中,有许多话激励着我们前进,激励我的话是但丁说的:“走自己的路,让别人说去吧!”我把它当成我的座右铭,这句话的意思是:不论怎样都要坚强,不要在意别人的目光。
一个炎热的夏天,我正在家里读书,突然有人敲门,我一边想着手中这本书的主人公身世,一边慢吞吞的去开门。一开门,一个皮球映入我的眼帘,在皮球的后面藏着两张笑脸,哦!原来是我的两个好朋友啊,她们俩异口同声地说:“我们去楼下玩儿吧!”我摇着头说:“不去了,我还要看书呢。”她们俩失望地走了,我隔着房门听到她们两个说:“什么嘛,真是个笨蛋!星期天还在家学习。”我很想冲出去说:“我不是笨蛋!你们等我一下,我们一起去玩儿吧!”这时,我的耳边响起了“走自己路,让别人去说吧”这句话,我深吸了一口气,又徜徉在书的海洋中了。
还有一次是在飘着鹅毛大雪的冬天,我迈着艰难的步伐,在大街上走着,忽然遇到一个老奶奶摔倒了,旁边的人看到了像没看见似的,我急忙扶起老奶奶,帮她拍了拍身上的雪,我听见旁边的人小声说我多管闲事,我当时心里特别难受:“难道帮助别人有错吗?”但内心告诉我,“走自己的路,让别人说去吧”,我觉得自己做的没错,就继续扶老奶奶往前走。
我喜欢的名言有很多,让我印象最深的还是:“走自己的路,让别人说去吧!”这句话,它会一直激励着我,让我战胜困难。