座右铭作文
在生活中经常会看到一些很有道理的谚语,我将那些能够打动我,触动内心,并且使我力量倍增的作为我的座右铭。
“有志者,事竟成”。这句谚语是一直鼓舞我的动力。我认为,如果一个人有志向,那么他有可能成功,但如果一个人没有志向,整体浑浑噩噩,万事蹉跎,注定是一个失败者。志向可以坚定我们的信念,指引我们道路,确定想要发展的方向,能够在失意想要退缩的时候重新唤醒什么的斗志。心中有一个目标,那在追求梦想的旅途中就不会迷茫。没有志向,没有梦想的人是不会成功的,当然,光是有志向和梦想也是远远不够的,还要付诸实践,为此做出努力,才有可能成功。
“机会总是留给有准备的人。”这句话也是支撑我前进的谚语。总有人感叹为什么总是没有机遇,为什么幸运不能降临在自己的头上,却没有反省自我,没有好好地思考为了等待它做了什么准备。有的人两手空空,一事无成,却想等着机遇自己上门,这是痴心妄想,是金子总会发光,你若盛开,蝴蝶自来,有准备的人不需要惧怕没有机会,因为当自己硕果累累时,总会有好事降临在自己头上。
“行动是成功的阶梯”。这句话让我懂得了,光是空想是没有用的,谁都会做白日梦,但真正付诸实践的人才是值得我们学习的。谁都想过好的生活,得到好的成绩,但这些都不是白白等来的,在我们确定了目标和方向后,要立足于实践,用行动来证明自己,朝着梦想越来越近。