座右铭作文
古人杜甫曾说:“读书破万卷,下笔如有神。“这是我的座右铭。
以前我的作文常常得不到“优“评,让我很不自在。记得那次,爸爸给我买了许多故事书,有童话、小说、散文……一共15本,我对书籍机枯燥无味,不太感兴趣。我如饥似渴地读着,进入了书的海洋,在那里尽情地吸收着甘露,如同小蜜蜂在花丛中勤奋地采蜜。看着看着,我被书中内容的精彩吸引了,忘记了周围的一切,忘记了时间……
又是一节作文课,这次老师要我们写的题目是《文明??只差一步》,听完了老师的指导后,我立刻拿起手中的笔在那认真地写着,我的笔在那不由自主地挥舞着,忽然一阵阵“铃铃“的声音从同学的身后传来,这时我已经写好了作文,还有同学还没写完。以前我听了老师的指导后都不知道写些什么,一节课过后还没有写,现在用一节课就能写完,真好!
第二天老师把作文发下来,我急切地打开一看,映入我眼帘的居然是个醒目的“优“字。当晚,我兴奋得一夜没有睡。
从那以后,我的作文常得“优“,让我的心里美滋滋的,我每天都大量地读课外书,让我的写作水平不断提高,我想:这就是“读书破万卷,下笔如有神“的魔力吧!