放学的路上作文
傍晚,悠长的铃声伴着几点疏星响起后,我独自一人,走在放学的路上。
夜是寒冷的,我不断打着寒战,心里抱怨到:怎么还没到家?正想着,却踩到一块光滑的冰,中心不稳便摔在了地上。我疼得直咧嘴,也无奈浑身的疼痛,爬了半天还是没起来。那块冰太滑了!
正当我欲哭无泪之时,一个身影在远处若隐若现,我心里顿时光芒万丈!可没一会,那身影却一弯不见了。我的心仿佛落入了万丈深潭一样,心中的光明顿时化作黑暗。这黑暗一瞬间将我团团围住。我心里暗想:还好爸爸妈妈今天不在家,不然得急坏他们。可我也不能总在这坐着呀,怎么办呢?