热气球实验作文
“妈妈,张老师让我们回去了做热气球小实验!”我跟妈妈说道。
妈妈听了,笑眯眯地说道:“好呀,那我们就开始准备材料吧!”我先做了一场实验,但是没有成功。因为我点燃了蜡烛后,直接把塑料袋放了上去。一下子,塑料袋就被烧出一个口来。妈妈在网上帮我查明了原因,她说:“应该卷一个纸筒,然后把塑料袋举到纸筒上面,等它充满了热气以后,再松开手,塑料袋就可以飞起来了。”
说完,妈妈就拿来一张素描纸,在边上贴上双面胶,然后卷成一个圆筒,再在圆筒的下端剪一个通气口,保证氧气的顺利输送。这样一个加热管就大功告成了。
现在,我再一次点火,然后把刚做完的加热管套在蜡烛的外面。我拎着塑料袋,举了好久,塑料袋都没有膨胀。看着微弱的烛光,我想:是不是蜡烛太小,空气加热太慢了。我换了一根又长又红的大蜡烛,重新点然。果然火焰变大了,四周传来了热烘烘的感觉。这一次,我小心翼翼地把塑料袋扣在纸筒的上方,等着奇迹的出现。
过了一会儿,塑料袋不仅没烧坏,而且慢慢鼓起来。这表明,实现将要成功了,我非常开心。等塑料袋中的热气逐渐吹满,我把手松开,塑料袋真的像热气球一样慢悠悠地飘起来。
这一次热气球实验,真是太有意思了!