关于过去的作文
六年级很快就过去了,它迅速地带我步入了初一的殿堂,这是多么关键的一年啊!这一年有很多重要的任务要做,为初中阶段的学习打好基础,妈妈说过:以前不管你是好是坏,学习成绩好还是坏,从这一年开始,你要重新开始,每节课都要认真听。对,我要将妈妈的话牢记心中。
有一次,上数学课时,老师讲到重点时,再三嘱咐我们,该做笔记的地方要做笔记,可我就是左耳朵进右耳朵出,没有做笔记,第二天,老师检验我们有没有认真听课便给我们发了一张试卷立刻检阅,胸有成竹的我自认为全都掌握了,连检查都没有检查,就交卷了,老师很快就批好了,只看见数学老师板着脸正在发考卷,而且还对我瞥了几眼,这下我才意识到了自己没有考啊好,满脑子就是“惨了,惨了”,果然不出我所料,老师气愤的叫我起来说:“你这次是怎么回事,我上课黑板上都写过,你有没有记笔记,自己好好反省反省。听了这番话,我非常惭愧,此刻,我又想起了妈妈说过的,上课要时刻注意力集中,认真听讲,
回到家,我把整件事情一字不漏的告诉了妈妈,听了爸妈对我的教导,我从此上课时认真做好笔记,积极举手,在家中也不断的做题目,对答案,把错误的题目订正过来,再把书上的内容全部看熟,再去外面听听大课,忙得我真是措手不及,不过我相信我一定能成功,只有从现在起,为初中阶段的学习,打下扎实的基础。
从此,我在学习方面有了良好的学习习惯,基础打得还算可以,原来老妈说的还真有用,在学习方面有了长进,多了一份认真,就让我多了一份快乐,还应照了一句千古名句“只要功夫深,铁棒磨成针“。