有趣的实验作文
今天下午,我来到作文班学习,只见同学们一个个兴高采烈的,她们说:“今天要做实验。”我半信半疑,没想到,真要做实验,我既激动又兴奋。
首先,白老师准备的材料有:空水瓶、白醋、气球和小苏打。开始做了,同学们七嘴八舌、议论纷纷,有的说:“要做馒头。”有的说:“要做蛋糕。”还有的说:“要做饭。”这时,老师在空瓶子中倒四分之一的醋,然后把纸卷成漏斗形,在将气球把纸套住,然后将气球套住瓶盖。放入适当的小苏打。此时,许多白色气泡升了上来,气球也变大了,这时,同学们捂住耳朵,远离这儿,怕气球爆炸。可是气球没有炸开。
为什么一瞬间会有许多白色气泡呢?原来小苏打中有碳酸氢,白醋中有醋酸,它们两个合为一体,就会形成二氧化碳气体。所以,一般小苏打和白醋融在一起,会有二氧化碳,对身体不好。
生活中处处有科学,只要我们有一双发现奇迹的眼睛,就会知道科学中更多的奥秘。