有趣的实验作文
星期六的下午,天气非常晴朗,我准时来到作文班。我一进教室门,赵老师就说:“今天我们先来做一个实验,然后通过实验,我们来写一篇作文,作文的题目叫会吸水的杯子。”老师,为我们准备的道具有:盘子、杯子、蜡烛、打火机、水和桌子。第一步是把盘子放在桌子上,水倒进盘子里,然后把蜡烛点燃,再把蜡烛放在水里,要立着放。把杯子倒过来扣在蜡烛上。我们发现蜡烛慢慢灭了,而且水变多了,这时候同学们都惊呆了,马上七嘴八舌地问老师,老师老师,你快看为什么蜡烛灭了,水多了呢?老师笑着对我们数:“原因是蜡烛燃烧消耗了杯子里的氧气,杯中气体的体积减少了,压力变小,在大气压作用下,盘子里的水会流向杯子里,使杯子里的水增高,所以杯子就吸水了。
通过这个实验,让我知道了科学的奥妙,有很多以后要好好学习才能学到更多的知识。