诚信的作文
古人说“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,就是讲究诚实从善,可在我的身边却有一些不好的行为。
开学了,老师说让每人捐书,就会有更多的书看。我拿着书,飞奔到教室把书放到书架上,看书架上已经放满了,心想:我捐一本别人也捐一本,这样就会越来越多的书看了。刚开学几天倒还好,过一段时间书越来越少,就在这时,我看见了一个同学拿着一本书看了一下,觉得这本书好看,就放进了书包,到放学时他还把书装进自己的书包。
还有一次我去游泳,看见一位大人拉着两个小孩,那两个小孩都需要买票,收银员阿姨问那位大人:“你要几张票?“那位阿姨回答道:“两张。”我想那两个小孩都不要票吗?我肯定也不要。我正想对妈妈说,恰好到我们了,收银阿姨又开始询问,妈妈直接说两张。我才把刚才的事情告诉了妈妈,妈妈说:“不要为了一点小便宜,而失去了诚信啊!”听了妈妈的讲解,我顿时明白什么。
在人生道路上,会发生许多事,我们一定要做到做好事、讲诚信。该舍弃自己的利益时,一定要舍弃。