诚信的作文
6月16日下午,我跟着爸爸去××印刷印名片。爸爸说:“名片内容我告诉你,你告诉我你的QQ号,回到家我加你QQ,到时候我在QQ上把名片模板发给你,你再把我给你说的名片内容输上,再发给我看看,OK?”老板娘答应爸爸说:“19日一定能做好”。
回到家后爸爸就把名片的模板发给了她,当时她也没回。17日爸爸在QQ上给她发信息问名片的样板出来了没有,她整整一天也不回信息。爸爸只好下午去找她,到那里后只见里面坐着的是个男的,可能是老板吧。爸爸上前问:“老板娘去哪儿了?”老板说:“出去了。”爸爸又问:“名片样板做好了没有?”老板看了看电脑里的文件,说:“没有。”爸爸说:“老板娘回来了让她赶紧做……”老板说:“行,她回来了我让她赶紧做……”并再次答应爸爸按时做好。回来的路上,爸爸给我讲了很多有关诚信的“人生哲理”。
爸爸一直等到18日的下午还是没有任何消息,爸爸只好打电话催她了,我听到爸爸很生气地说她不讲信用,她跟爸爸说这几天忙,一直没时间做,爸爸先让她把样板做好校对一下,可万万没想到名片的样板她只用了几分钟的时间就做好了,然后发过来让爸爸校对。就这点小事情一直托了两天,还口口声声说没时间做。最后她说只能到20日中午才能把名片做好了,爸爸也没再说什么,又一次相信了她。
结果她又一次地失信了,一直到21日下午爸爸才把名片拿到手。爸爸因此而不得不推迟了跟客户见面的时间。