照片的回忆作文
在我卧室的相册中,有着许多照片。闲暇时拿出来翻看,它们大多记录着我成长中的点点滴滴:喜悦,欢乐,悲伤,失落,有我第一次坐过山车时被吓坏的哭相;和妈妈在沙滩上拾贝壳时灿烂的笑容;还有第一次获得英语比赛时满面的欣喜……它们记录着我成长的脚步,承载着童年美好的回忆。
目光定格在一张与奶奶的合照上。照片中,奶奶抱着我坐在公园河滩上的光滑石块,双脚浸在清凉的河水中,任它们搔着脚心,好不惬意。而我则好奇地向水低望去,似乎是想要知道水中究竟藏着什么。我们身边放着件快要完成了的红色毛衣,那美丽鲜艳的长条花纹,映照着奶奶脸上灿烂的笑容,在午后阳光的映照下,一切,都是如此和谐,美妙。
“对,你们家的孩子我们实在是管不了,建议你们先把他领回去几天……”园长拨通电话没多久,奶奶来了。
在那之后,我就没再去过幼儿园,每天都由奶奶带着,饿了找奶奶去买吃的,困了依偎在她温暖的怀中小睡一会儿,或者趴在奶奶身旁看她织着那五彩的毛衣。时常听到奶奶和身在外地的父母因我上学的事在电话中争吵,可奶奶总是说“孩子啊,他还小,过几年再说吧……”挂断电话后,奶奶会带着我去公园玩耍,依旧是那片河滩,那个石块,那童年记忆中我和奶奶的老地方。
一张又一张翻看着,不知不觉中,照片上的那个在襁褓中熟睡的婴儿,已成在亲人身边活蹦乱跳的孩子,转眼已到上幼儿园的年龄。
在上幼儿园的这段时期里,调皮捣蛋的我,讨厌这被学校老师束缚的日子。那一天,趁着父母亲出差,我在幼儿园又哭又闹,伙伴们玩耍时,在一旁不停地搞破坏;老师讲课时,时不时制造出刺耳的噪音,学校里的老师都不知如何是好,直到……
原以为她会严厉批评我,可谁知,她一句话也没说。
我曾问过奶奶,当时为什么任着我的性子,不让我去上学。奶奶说:“每个人都有活泼的天性,何况你那是还小,我不想让你这么小就失去童年生活的快乐。”如今,每当来自生活和学习上的压力使我感到烦躁不安时,我便会翻开相册,找寻童年的快乐回忆。奶奶的话语,会让我的内心变得平静,不再为压力而烦恼,心中的任何不快,顿时就烟消云散。