操场上作文
下课了,操场上热闹极了,在操场边的草坪上,有一大群学生在玩老鹰捉小鸡的游戏。一个同学当“老鹰”,另一个同学当“鸡妈妈”,其他同学当“小鸡”。游戏开始了,老鹰目不转睛地盯着每一只“小鸡”,“小鸡”不知所措地躲在“鸡妈妈”的背后,“老鹰”发动凶猛的攻势,“母鸡”伸开手臂,挡在老鹰面前,保护着自己的“小鸡”,一轮攻击下,“老鹰”筋疲力尽,却毫无收获。
在操场中间的跑道上,几个学生在那里跑步,他们弯着腰,做好准备,随着裁判一声令下,他们像子弹一样飞快地冲出去。一个同学步伐轻松矫健,轻快地跑着,一个渐渐地速度慢下来,最后一个是个小胖子,跑起来十分笨重,呼哧呼哧地直喘气,不像第一个那么轻快、自如。渐渐地,三个人之间的距离越来越远。
在沙坑边,有两个学生在那里练习跳远,一个学生用力往前一跳,轻轻地落在沙坑中间,还有一个同学屈着双腿,像青蛙似的蹲着,猛地一跳,回头一看,露出了满意的笑容。操场上到处是参加各种活动的同学,可真是热闹非凡。