关于朋友的作文
有一对好朋友。
她们在学校是最佳拍档。
一天,其中一个人到了另一个人的家里,她回去的时候觉得一路上没有朋友会孤独,便主动地向她的好朋友提出送她到楼下。她的好朋友答应了。
一路上,她们无话不谈,十分欢乐。
她到家了。朋友临走前,她提出:“我想你不会介意把我送到我家门口。”
朋友先是笑了一下,表示欢乐,然后无奈地答应了。
日复一日,年复一年,她和朋友依旧这样。每到朋友把她送到楼下时,她都硬拉着朋友往上走。就算不说,朋友也会主动的送她上去。朋友本来身材不怎么好,现在天天陪着她,瘦了许多,因为她家的楼层高。
总是免不了毕业,她在可以在一起的最后一天说:“可以把我送到我家门口吗?”
“当然。”
朋友这一次和以前一样把她送到家门口,但是她迟迟不肯进门。
“怎么了?”
“朋友!我们的友谊不会消失的对不对!”
她紧紧地抱住了那个朋友,泪水滑落。
在夕阳的余晖下,这对好朋友凝固了时间,仿佛一直停留在刚入学那会,就是朋友第一次送她到家门口的时候!