学校的花园作文
我就读于育英小学,它坐落于西七路,我们的校园非常美丽,最美的当然是小花园了。
春天,万物复苏,柳树、银杏树、枫树纷纷长出嫩芽,就连小草也不甘示弱,也从地底下探出毛茸茸的头,等待了一个冬天的玉兰花也纷纷开放,犹如一个亭亭玉立的仙女,在枝头上跳着优美的舞蹈,一阵风吹来,玉兰花散发出阵阵清香,使人陶醉。
夏天,玫瑰也开得正艳,如一个个浓妆艳抹的姑娘在展示自己的美丽。树叶长得密密麻麻,凉棚上的紫藤也非常茂盛,遮天盖日,下课铃一响,同学们就争先恐后地跑到下面在凉棚里面玩耍、看书,直到打了上课铃才恋恋不舍地回到教室。
秋天,银杏树叶变得金黄金黄,远远望去,仿佛是一把金黄色的大伞,一阵风吹过,树叶纷纷掉落下来,如一群金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞,落在水面上,似一队满载黄金的商船在航行。
冬天,叶子纷纷从枝头落了下来,整棵树变得光秃秃的,只有棕榈树叶还是翠绿,金色的阳光洒下来,给翠绿的棕榈树叶穿上了金色的外套,给校园增添了无数生机。
我爱校园的花坛,更爱美丽的校园!