学校的花园作文
如果你问我们学校什么地方最美?我们肯定会不假思索地回答:“小花园。”
小花园在我们学校大门的东北方向,那里有一座小亭子,棕色的屋顶上雕满了各色花纹,非常漂亮。里面有几张小石凳,我们课余时间爱到那里玩耍或休息呢。
春天,才下过几阵蒙蒙细雨,树木就抽出新的嫩芽。附近的草坪上,各种小花都在贪婪地吮吸着春天的甘露,还有那绿得没有一点杂色的小草,像给这些花儿编了个朴素的帽子呢。
夏天,树木长得郁郁葱葱,把灼人的阳光给挡住了,我们就经常来这里嬉戏。此时,小草小花长得就茂盛了,时时散发出阵阵清香,令人陶醉不已。
秋天到时,树叶枯黄了,纷纷飘落,就像那彩色的蝴蝶在翩翩起舞呢。但有的叶子好像舍不得离开似的,还紧紧地抱着大树妈妈,有的叶子仍然保持着一丝翠绿。草儿枯了,花儿谢了……小花园也仿佛经历了一次庄严的洗礼。
冬天,漫天大雪飞舞,光秃秃的树干上覆盖了皑皑白雪,此时的小花园成了银白色的世界,干净透明。但我们始终相信明年小花园依然充满生机。
我们学校的小花园,一年四季都是美丽的,诱人的。