老师和学生的情谊是成长过程中一缕阳光,滋润着心田。——题记
回想起小学那些美好时光,心中充满了不舍和感动。
记得,在小学一、二年级的时候我很贪玩,上课注意力不集中。老师常常向家长反映我的情况,回家后被父母批评。在老师和父母的教导下,三年级的时候我终于懂事了,开始努力学习了,但是,功课已经落下了很多。也许云老师也发现了,常常在体育课的时候把我留下来听写、背诵、讲题……功夫不负有心人,在那学期的期中和期末考试中,我取得了优异的成绩,自己都觉得不可思议,老师、父母都高兴的不得了,从那一刻起心里充满了对云老师的感激。
那时我觉得云老师像一杯咖啡,总是能在寒冷的夜暖人心扉;就像甜丝丝的麦芽糖,总能在我们痛苦时甜蜜人心;您就是那辛勤的园丁,我们就是那灿烂的花朵,绽放虽然美丽,可也少不了您的教育之恩。
我知道云老师您平时是一位严格的老师,对我们要求很高,但您对我们也有慈母般的爱。那是在五年级的时候,学校组织我们去教育基地,那几天您显得格外和蔼可亲,让离开家的我们感受到了母亲的关怀。每天,当我们回宿舍了,您会一个挨着一个宿舍去问候、去关心;在做手工的时候,您看见有的同学不会做就去帮忙;在我们接受考验的时候,您与我们一起哭一起笑……
转眼间,我们已经六年级了,您看见我们的英语成绩不好,就在班里创建了英语小组,让我们每天在这个小组里读英语,还利用下午午读的时候听写我们英语单词。您对我们的好,我们永记在心。
如今我们毕业了,可我们还是在时时刻刻思念着您,云老师!我们永远爱您。