军训的作文
在几天的军训中。体会了人生的酸甜与苦辣。站军姿、齐步走、跑步、正步走、一次又一次地重复着枯燥的动作,用尽全身力气喊,却总换来教官满意的答复。不管是流汗流泪,停止步伐,铁一样的纪律无时无刻地约束这。在的要求下,有疲惫的身躯挺立。有酸痛的手脚重复的动作。
烈日下,细雨中,坚强的身躯仍挺立在操场上。本来我以为这四天的军训会很刺激,可我错了,全程下来,我像过了几个世纪。部队的生活是那么枯燥与乏味,而我像个无知的孩子,错误百出,啼笑皆非。可我仔细想想我又觉得很庆幸,我又一次在困境中磨练了,使变得坚强起来。跨度似乎是从孩童直接到了青年人应该成熟,感觉很自豪。
这短短的四天里,哭过,笑过,感动过;疼过,累过,勇敢过。日子里想家,眼泪是最多的,但想起妈妈的话:“给植物浇水会宠坏了它们,它们的后代只会越来越虚弱,你应该让它们周围的环境变的艰难,根部会向深处生长,寻找地底深处的水分。”
想起的,就勇气。我知道经受切的洗礼,才能的资格。其实回头想想,我失去的只不过是几滴泪几滴汗,而我的是一张张友善而可爱的脸,整洁、严明、自信、独立的!我感到无限的快乐和轻松。离开部队的那天,有些失落。
可我知道,我人生的路真正开始了,我会勇敢,毫不畏惧。我相信:的花儿人们只惊蓦它现时的明艳然而当初它的芽儿浸透的奋斗的泪腺洒遍了牺牲的血雨当你拥有美丽的时候别忘了所需的奋斗。不要太多的祈祷舒适和安逸,的祈祷少有如愿。应当祈祷的根能往纵深处伸展,任凭冷风吹,大雨淋,依然坚韧挺拔。
军训的课站军姿,抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝,真是难受,有教官陪一起站,可不住,头上顶着火热的阳光,我感觉到汗从我的额头滴到了地下。真是苦,这还不算苦的。正步的时候,教官让控腿,一控钟,当然有教官陪伴,钟,东倒西歪了。可教官却稳稳地站在那,还和聊天呢。我不禁佩服的毅力和耐力。后几天学了擒敌拳,有几个教官给表演了跳起来再摔下去的动作,真是太厉害了。我的手都快拍麻了,无限的敬佩涌上心头。
军训十天,我学到了,我真正地遵守纪律的性,不单单是以前的听话就好,而是要不啊纪律心上,要有责任感,对所做的事任;,十天里我感受到军人那的生活习惯,我会朝着那个标准努力,让拥有的习惯。回到学校后我会努力地学习,像军人一样吃苦耐劳,我不会忘记这次军营生活。
军训使以坚强为信念,努力生活的强者。几天谓之辛苦的军训后,我要大声说:军训,感谢你,感谢你!