军训的作文
我的小学生涯结束了,我将迎来我的初中生涯。比起小学,初中更艰苦,我要好好学习,为以后打下坚实的基础。
开始上初中,第一门必修课是军训。8月18日上午,我们来到金山区初级军校。因为一切都是新的,有很多以前没见过面的新同学,我们都很兴奋,每个人都渴望认识新朋友!虽然这是一个新的起点,但这是我们第二次军训旅行,所以对我们来说并不陌生。我们一下车,就要在军训中建立良好的纪律。大家会在老师的指挥下认真排队,等待新教官的到来。不一会儿,带领我们班的教官来了,因为距离上次军训时间不长,所以教官们基本上都认识。军训,最大的是教官,所以教官的命令不能违抗。我们先按照教官的指示带了脸盆、杯子和军装,然后去宿舍收拾房子。说起来容易做起来难!光是洗漱用品的排出就有很多需要注意的地方。做这个内务花了我一个多小时。唉,一天24小时少了一个小时!整理完内务,我们开始进营。学生代表、教官、老师代表说好之后,才知道今天大部分时间都过去了。然后我们在教官的带领下下去吃午饭,吃完午饭就代表着三天军训正式开始了。
第一天,教官教我们怎么叠被子,让被子有棱角,怎么放毛巾和牙刷,让被子看起来整齐。我不禁感叹:这个我们平时在家不注意的小细节,在军营里会这么重要。有教官叫我们早上六点晚上九点关灯,因为之前一直在过暑假,很难适应这个时间。因为只有一个上午,教官只能教这么多。九点,灯灭了,可能是白天有点累的原因,但是突然就在床上睡着了。在睡梦中,我还在回忆今天学到的东西。看来我真的很爱学习啊!第二天早上听到起床的序号,我立马穿上衣服和裤子,然后洗漱,看着其他同学快速做完,我也不甘示弱,几分钟就做完了。今天是最重要的。学习内容包括:全方位转身、蹲姿、穿衣、站姿自如等。虽然我们通常不太注意这些动作,但它们确实是士兵最基本的动作。时间又慢慢来到了夜晚,感叹时间过得真快!第三天是结束军训的日子,但是早上还是要训练,然后开大会。我们按照教练的口令统一完成了动作。这时的我,在队里显得严肃而从容,腰挺得笔直,手贴近裤脚,就像一个真正的军人,让我体会到军人的辛苦和辛苦。会议结束了,这意味着为期三天的军训即将结束。然后回宿舍自己铺床,军装,洗衣服等。最后是营地设置风格。我们回顾了这三天的军训生活。之后,我们就该离开初级军校了。我们真的很难不舍得教官。然后回头看看宿舍,操场,食堂。这里的每一寸土地都有我们和教官的汗水和辛勤。告别了军校,终于上了回家的大巴。在车上,同学们讲述了这三天的军训经历。车厢里非常热闹。可能是我累了,然后车内的声音逐渐减弱。我们都睡着了,醒来就去上学了。
在为期三天的军训中,我实现了“铁的纪律,钢的意志,山的威严,风的行动”。让我深刻理解我们应该如何独立管理自己的日常生活和未来的期望。将是我未来生活的重要基石。