军训的作文
今天,金灿灿,暖和和的阳光照在了我们的身上,我们更加兴奋了。因为,我们今天要去军训。出发了,我们争先恐后地上了车,开始我们两天的军训生活。
经过大梅沙,大约一个小时后我们就到了基地。“鹏城青少年活动营地”。先看到主席台,后面是高高的宿舍楼。还有宽阔的训练场。
上午,教官给我们穿上漂亮的军装。瞬间,我们就变成了“小战士”,有些同学边穿衣服边咯咯笑。很新鲜!穿好衣服后,教官不叫我们“同学”,而是叫“小战士”。教官还告诉我们:军人要有军人的样儿,不能动来动去;立正时不能说话,弯腰;稍息时不用插着手,和我们在学校时完全不一样。教官十分严格!
练站姿足足用了三个小时。教官还意犹未尽。这时,主席台的广播解救了我们,让我们到饭堂吃饭。因为大家练得辛苦,活动量大,所以吃饭时狼吞虎咽。看到一块肉大家都眼睛发光。也可能是吃饭只有十分钟的原因吧!我们都很快。平常我们大家可没有这么能吃。这是军训的结果。
晚上,我们自己洗好澡,十二个人一个房间,因为都很开心,又睡不着。大家决定开party!边吃零食边讲故事。结果被女教官发现了四五次。好在女教官温柔,要不我们都要受罚,今天都不能回家了。
经过两天的军训,让我们学会了坚强。而且教官还教了我们感恩的手语。感谢父母,育我成长;感谢教官,给我坚强;感谢老师,给我知识;感谢同学,伴我成长……
几天的军训,着实让我们这些娇生惯养的孩子们受益匪浅。
我们在军训中学会了坚持不懈,学会了团结互助,学会了尊敬他人……
看着我被太阳晒得黝黑的脸庞,我开心我自豪,因为这正是我长大的证明啊!
我们的教官是个阳光刚毅,帅气英俊的小伙子,训练中对我们要求很严格。最使我难忘的是那天在烈日下练习踏步和齐步走。大家头顶烈日,汗水止不住地流,教管要求我们步伐要整齐有力,手臂要抬高,保持在同一直线。半小时、一小时,尽管同学们皮肤都被晒得生疼,口令喊得嗓子都嘶哑了,却没有一个提出要退出队列,逃避训练。
整整三个半天,教官带我们进行了基本的队列训练,也许对于一个真正的士兵来说,这些并无困难可言,而对于我们这些学生来说,一招一式要做到准确到位,却也需要颇费一番工夫了,好在我们的教官带兵有方,演示分解动作配合准确的讲解,并悉心指导纠正每一个动作,我们能够尽快领会要领,熟记动作,反复练习,在最后一天大比武时,我们已经操练得有模有样,很有几分军人的威武了!
军训前,我心存担忧,满腹抱怨。而军训结束时,我心中充满留恋,甚至我希望军训的时间再长一点。现在,每每走过那片操场,我眼前总是仿佛又走过那一列列整齐的队伍,耳边也总是回荡着我们响亮的喊号声。
真的很难忘了你啊,我的军训的日子。