军训的作文
七天军训,像是一桌仓促完成却丰盛无比的佳肴,酸、甜、苦、辣、咸中满满的都是我们成长的味道。
苦·咸
本是怀着憧憬又兴奋的心情参加军训,几天训练下来却只剩疲惫和一张黑黑的苦瓜脸。第一天上午教官教稍息、跨立、蹲下与起立。因为我以前学过,所以轻率地下了军训也不过尔尔的结论。但不想,下午噩梦就开始了。
9月2日下午,到达训练场地后,我们开始站军姿。头顶烈日骄阳,面前就是严厉的教官。“抬头,挺胸,收腹。”他中气十足的声音回荡在我耳畔。我赶紧校正站姿,因为身边就有几个罚做俯卧撑和深蹲的同学。豆大的汗滴滚落到眼角,滑入衣领。汗水导致眼睛酸涩疼痛却不敢用手抹,衣服早已被汗水浸透。不到十分钟的军姿对我而言却像一场漫长的酷刑。终于撑到教官说“活动一下”,本要向前走几步活动活动,腿却忽然一软,差点儿跪下了。
接下来的几天为了练齐步走和跑步,教官带着我们在跑道上跑了十几圈。汗水无数次浸透了我们的衣服,同学们虽然满口怨言,但没有一个人请假,掉队,大家都在认真的地学习新科目,为最后的会操表演而努力。
甜·辣
在整个军训中我们最期待的就是休息。一旦响起哨声,我们就会在内心中欢呼,这时教官就会让我们坐下来喝水。一股股甘露流进胃里,仿佛仙露琼浆,舒平了燥热,消去了疲乏。趁短暂的休息时间,与三五好友小声说话,一起吐槽,马上就从萎靡不振变得精神抖擞了。嘴里甘甜,心中也甜,这种感觉,太好了。
到了第五天,我们班的女生大多垂头丧气或怒火中烧——她们娇嫩的皮肤都被晒脱了。我垂头丧气的原因不只是脸晒脱皮了,还因为一擦汗脸上就火辣辣的疼,于是心中便打了退堂鼓,要不请个假休息一下?妈妈知道了我的这个想法,直接表示不同意,“别人都能坚持下来,你为什么不能呢?”我只好坚持训练,并说服自己,不能再娇惯自己了,不能遇到困难就退缩呀,这可是锻炼自己的好机会。终于,我坚持与同学度过了七天的军训生活。
酸
无法避免地,我们还是到了分别的时候。汇操表演结束后,教官送我们回到班级。大家都自发地堵上了门,齐声向教官道别。虽然七天很短,但我们军训时的抢水之战、嬉笑打闹都还历历在目,宛如昨日,怎么今天就要分开了呢?我的鼻子不禁一酸。在同学的强烈要求下,教官留下了他的联系方式。祝我们前程似锦后,他也转了身,踏上新的征程。
短短七天军训,让我尝遍了人间五味,也收获了自强不息,奋发向上,吃苦耐劳的精神。愿高中三年的学习生活里,我也能坚持不懈,顽强拼搏,借力东风。