我的哥哥作文
我的哥哥今年十岁了,是五年级的学生。他的个子高高的,长着一个大大的脑袋,圆圆的脸上有一双小小的眼睛,一张能说会道的嘴巴。
我的哥哥学习非常认真,每当下课了,他可不像别的同学满教室疯疯打打,而是坐在自己的座位上复习功课,因此,他的学习成绩非常优秀。
我的哥哥不光学习成绩非常好,还很爱帮同学。有一次,在课间的时候,他看见一个一年级的小弟弟摔了个大跤,趴在地上哇哇大哭,他连忙跑过去,扶起小弟弟为他擦干泪水,并鼓励他说:“男孩子要勇敢。”接着把他送到教室。
我的哥哥在学校是个好学生,在家里是个好孩子。有一次,我到哥哥家去玩,看见他在扫地,扫得好干净,地扫完,又去擦桌子,把家里打扫得干干净净,东西摆得整整齐齐。
我哥哥就是这样的人,爱学习,爱劳动,乐于助人的人,他是我学习的好榜样。