将心比心作文
人一出生在这个世界就要与外界沟通。生活中也时常会有摩擦。但只要我们懂得一个道理,记在心里,一切的摩擦也可以解决。
每一个生物大部分的作为都是以自己的利益为出发点。人也不例外,如果人人都只考虑自己,自私自利,那世界将会变的很黑暗。
平时我们生活中就一个不经意的动作,扔垃圾。挥手一扔动作十分简单,但清洁工却要十分辛苦的工作,为了道路的整洁,为了环境的卫生,付出了辛苦的汗水。如果我们能站在清洁工的角度想问题,做到不随手扔垃圾,做好垃圾分类,那样清洁工的工作将大大的减轻了。当与同学有摩擦要争吵时,能站在对面的角度想想,自己有什么需要改正的错误,哪里有让同学生气的地方。这样就不会出现争吵的情况了。有时候到餐厅吃饭的时候,顾客与服务生吵起来了,服务生既然当了服务行业就应该站在顾客的立场上,服务好每一位顾客。当然,顾客也不可以认为花了钱就可以随便践踏服务生的尊严,如果双方都能为对方想想,那一切问题不就迎刃而解了。
人与人的摩擦是很正常的,但是这些小小的摩擦总是让人们不愉快,如果我们能做到将心比心,那一切部题都能化解了,也能避免很多悲剧发生。让我们做一个心胸宽广,心地善良的人吧。