将心比心作文
将心比心,看似一个简简单单的词语,却包含着深刻的意义和做人的道理。这个词语的意思是:拿自己的心去比别人的心,比喻设身处地为他人着想。多一些宽容,多一些理解,多一些思考。
记得有一次,郑老师连同家委会成员组织了一次去通路大奇山的亲子活动。这次活动非常有趣,骑马、坐“森林飞鼠”、联欢篝火晚会、骑地山车等等。就光光这些活动就让我的心像被猫抓了一样,痒痒的。在回家的路上,我滔滔不绝地跟爸爸讲了这次活动的大概内容。未等我说完,爸爸打断我道:“成,这次活动我同意你参加了!”我得到了爸爸的支持,心里想:这真是“三个指头拿田螺——十拿九稳”,这次活动我去定了。
没想到,我跟妈妈一说,她立刻摇摇头,说:“不行,先别说这项目的危险性,市外就算了,还要过夜,不行,绝对不行!”我哭了,泪水夺眶而出,哽咽着说:“可是很好玩的呀!”妈妈大声说:“花园里不是也很好玩吗?”“大家一起玩,更好玩!”我一怒之下,进了房间,摔了门,上了锁,趴在床上大哭起来。
后来一想,妈妈的话也不是没有道理,她是担心我的安危才不让我去的。这些,后来爸爸也告诉过我。而我,只是一味地想着自己,没有理解妈妈,直到现在,我都觉得很对不起妈妈。
多一点理解,世界上会多一份美好……