心中的海作文
“大海可能是美丽的,广阔的,深蓝的,遥远的海水,金色的沙滩在夕阳下寂静无声。海鸥逆风飞翔。”书上写了,可我去的地方为什么没有这样的海?人多吗?还是我看不到心里的海?
黎明明的海,在涨潮之前,是昨天被海浪吻过的海。海风很清,很凉,很潮湿。吹在我身上,忍不住让我伸出手去拥抱它。可是为什么我的心里看不到大海?哦!我恍然大悟,——海是一个理想,也是我的目标。心里看不到海,只是因为离理想太远。然而,我该怎么做才能看到心中的海呢?
于是,我开始寻找我的理想。我一直在想有一天能在心里看到大海,我在努力寻找心中的大海。突然想到站在高处可以俯瞰低处,就想爬到山顶去找,看看外面。我爬啊爬,可是爬到山顶的时候,我傻眼了,因为我看不到茫茫大海。我很难过,也有点失落和失望。
我想我在心里看不到那片海。我开始对未来感到绝望。但是我突然听到一个声音,伴随着大海跳跃的音符,突如其来的风,和燃烧的阳光。它对我说:“你要相信自己,只要你朝着一个目标前进,努力,坚持,你一定会找到你的理想,你的目标一定会成功!”
我突然想到了我的人生目标。
我有一个人生目标,就是考上南开中学。我相信有一天我会在心里看到大海,所以从现在开始,我会鼓起自信的风帆,向前航行;我会在学习中努力,不懂就提问,多读一些有意义的课外书,增长见识,开阔眼界;我会朝着一个目标前进,努力,坚持,成功!我终于看到了我心中的那片海:我心中的那片海广阔无边,充满了知识和幸福。然后,在梦里,我又听到了她火热的呼唤,她向我张开了厚实的臂膀,我感受到了她宽广而温暖的爱!
听着,遥远的大海再次发出深沉的呼唤,它给了我巨大的力量,让我更加努力,为自己的目标和理想而努力前进,克服了许多困难,坚韧不拔,走向成功的彼岸!